close_ad

おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

noimage
お酒を入れる事で風味が増す気がします。サッパリとして食べやすかったです。
2014/07/27
noimage
簡単で美味しく出来ました。小松菜をタップリ入れられるので栄養価的にもとても良いと思います。オススメです!!
2014/07/08
noimage
厚手のクッキングペーパーで水気を切ろうとしたのですが、上手くいきませんでした。なので水気多めでソースを作ってしまいましたが、特に問題はなかったです。サッパリとしたお味で夏向きです。
2014/07/07
noimage
とても美味しかったですが、ナンプラーは気持ち少な目でも良いかもしれません。
2014/07/06
noimage
鮭以外の野菜は、色々アレンジしてみました。バターと味噌だれの相性が良く、美味しく頂けました。
2014/07/06
noimage
分量の2.5倍で作ったので、煮込む時間を倍以上かけました。優しいお味で安心して食べられます。オススメです!
2014/07/03
noimage
サッパリとしたお味で、箸休めにピッタリです。ゆず胡椒の量は、適宜調整したほうが良いと思います。
2014/06/30
noimage
最近目にするようになった、ロマネスコで作りました。仕上げのサラダ油がどういう役割を果たすのかよくわかってませんが、先端が痛んでしまう前にサッと下処理して保存できるのは有難いです。料理に使った際にもまた感想をUPしたいと思います。
2014/06/26
noimage
倍の量で作りました。とても優しいお味です。お弁当の具材にも最適だと思います。
2014/06/26
noimage
白ワインビネガーで作りました。とてもアッサリとしたお味になりましたが、箸休めにはちょうど良いです。オススメです!
2014/06/26
noimage
ごま油の風味が良かったです。パスタも具材も気持ち分量より多めに入れましたが、調味料は表記の分量で十分でした。(量が多くなった分、混ぜるのが少し大変ですが…)オススメです!
2014/06/23
noimage
身体が温まります。夏でもエアコン疲れを癒してくれる一品です。オススメです!
2014/06/23
noimage
優しいお味でとても美味しかったです。舞茸などを入れてもおいしそうなので、次回試したいと思います。オススメです!!
2014/06/06
noimage
砂糖を入れたお蔭か、味がまろやかになります。オススメです!
2014/06/04
noimage
とても上品なお味です。鰹節は炒ると臭みが消えて、お味の上品さに一役買っている気がします。オススメです!
2014/06/04
noimage
キャベツとブロッコリの量を倍量ちかく加えましたが(調味料はレシピの分量から増やさず)、美味しく戴けました。とても簡単なのでオススメです!
2014/06/03
noimage
とても簡単で美味しくできました。粉チーズをかけると風味が増します。
2014/06/02
noimage
レシピの材料以外に、舞茸とアスパラも加えました。お味が良いので、どんな食材も合うと思います。
2014/05/30
noimage
とてもサッパリとしたお味で、美味しかったです。バターとオリーブオイルで半熟に仕上げた卵を乗せました。卵とバターのコクが、サッパリとしたチキンライスとよく合っていました。オススメです!
2014/04/30
noimage
とても品のあるお味なので、合いそうな食材は何を入れてもOKだと思います。生姜を少し多めにしたほうが、臭みがより消えて、サッパリと戴けると思います。
2014/04/24