

ツナは油抜きを使い、また、フキも皮を剥いて、薄切りにしてからお湯で茹でました。その分、茹で時間を短縮しました。
とてもサッパリとしたお味に仕上がりました。美味しかったです!
2014/04/22

赤ワインビネガーでは無く、白ワインビネガーでソースを作りましたが、サッパリとしていて美味しかったです。下に敷く野菜を別の生野菜に変えて、また量もタップリにしたのですが、たまねぎソースは倍量で作っても良いかなと思いました。
2014/04/08

ガラス製のボウルが冷たかったせいか、マリネ液がすぐに冷めてしまって、味の乗りが今一つでした。一日以上漬けて味がしみました。上品なお味です。簡単です!
2014/02/21

ヤリイカの代わりにヒイカを使いました。ひき肉も、玉ねぎもなすも増量しました。レモン汁をゆずの絞り汁に代えました。とても美味しく、家族にも好評でした。オススメです!
2014/02/19

我が家はザーサイは余る事が多いので、ほぼいつでも手に入るきゅうりと長葱で作れるのは助かります。ザーサイの味が薄かったので、きゅうりの本数を減らしました。箸休めにオススメです!
2014/02/10

白菜が400gしか無かったので、代わりにレタスを入れました。全く違和感なく美味しく頂きました。色合いも緑が入って、良い感じでした。味付けが万能タイプなので、似た食材でしたら色々合うと思います。
2014/01/31

サッパリしたお味で美味しかったです。家人はたくあん少なめが希望だったので(そのお味の濃さによると思いますが…)、次回はもう少したくあん少なめで作ろうと思います。
2014/01/30

かなりアレンジして作りました。アンチョビを炒める際、しいたけと玉ねぎのスライスも一緒に炒めました。合いそうな食材でしたら何でもOKだと思います。アンチョビは、その塩分濃度によって増減したほうが良いと思います。大変美味しかったです!
2014/01/26

エリンギを太めのシメジに変えました。間違えてAとBを同時に入れてしまいました…が、何とかとろみがつくところまでは持っていけました。醤油の量はお好みで調整したほうが良いかもしれません。
2014/01/21


















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