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おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

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ツナは油抜きを使い、また、フキも皮を剥いて、薄切りにしてからお湯で茹でました。その分、茹で時間を短縮しました。 とてもサッパリとしたお味に仕上がりました。美味しかったです!
2014/04/22
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冷ます時間が無かったので、落し蓋の時間が過ぎたら、落し蓋を外してそのまま煮つづけました。十分美味しく出来ました!
2014/04/21
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赤ワインビネガーでは無く、白ワインビネガーでソースを作りましたが、サッパリとしていて美味しかったです。下に敷く野菜を別の生野菜に変えて、また量もタップリにしたのですが、たまねぎソースは倍量で作っても良いかなと思いました。
2014/04/08
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ミキサーは使わずに、すり鉢で細かくしました。臭みが無いので食べ易いです。
2014/03/06
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簡単ですが、本格的な味に仕上がりました!豆板醤は、辛さの好みによって調整したほうが良いと思います。オススメです!
2014/03/06
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1.5倍の分量で作りました。バターは風味程度な感じになりましたが、簡単で美味しかったです。オススメです!
2014/02/24
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ガラス製のボウルが冷たかったせいか、マリネ液がすぐに冷めてしまって、味の乗りが今一つでした。一日以上漬けて味がしみました。上品なお味です。簡単です!
2014/02/21
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仕上げのごま油を投入し損ねました。が、アッサリした感じで、これもまた美味しかったです。簡単ですので、時間の無い時にオススメの一品です。
2014/02/20
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ヤリイカの代わりにヒイカを使いました。ひき肉も、玉ねぎもなすも増量しました。レモン汁をゆずの絞り汁に代えました。とても美味しく、家族にも好評でした。オススメです!
2014/02/19
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殻付きのアサリで作りました。レシピにあるお酒を鍋に入れて煮ました。サッパリとしたお味に仕上がりました。
2014/02/18
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我が家はザーサイは余る事が多いので、ほぼいつでも手に入るきゅうりと長葱で作れるのは助かります。ザーサイの味が薄かったので、きゅうりの本数を減らしました。箸休めにオススメです!
2014/02/10
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とてもサッパリとしたお味です。簡単ですので、箸休めの逸品としてオススメです!
2014/02/06
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しめじの代わりに、冷凍えのきで作りました。とても優しいお味です。
2014/02/06
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白菜が400gしか無かったので、代わりにレタスを入れました。全く違和感なく美味しく頂きました。色合いも緑が入って、良い感じでした。味付けが万能タイプなので、似た食材でしたら色々合うと思います。
2014/01/31
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サッパリしたお味で美味しかったです。家人はたくあん少なめが希望だったので(そのお味の濃さによると思いますが…)、次回はもう少したくあん少なめで作ろうと思います。
2014/01/30
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決して個性の強い味では無いので、どんな料理にも合わせやすいと思います。簡単で美味しかったです!
2014/01/30
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優しいお味で、箸休めには丁度良いと思います。
2014/01/29
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牛肉で作ってみました。牛肉でも美味しかったです!辛さは調整したほうが良いと思います。
2014/01/28
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かなりアレンジして作りました。アンチョビを炒める際、しいたけと玉ねぎのスライスも一緒に炒めました。合いそうな食材でしたら何でもOKだと思います。アンチョビは、その塩分濃度によって増減したほうが良いと思います。大変美味しかったです!
2014/01/26
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エリンギを太めのシメジに変えました。間違えてAとBを同時に入れてしまいました…が、何とかとろみがつくところまでは持っていけました。醤油の量はお好みで調整したほうが良いかもしれません。
2014/01/21