

簡単なのに味はとても簡単に作ったとは思えない味わい深さがありました。バラ肉なので、脂が落ちる魚焼きグリルやオーブンが良いと思います(冷めてから魚焼きグリルを洗おうとしたら、油の塊の凄さに驚きました!)。
私は、一日冷蔵庫で味付けした後、スケジュールの都合で調理のタイミングを逃しそうだったので、タレ汁に漬けたまま冷凍してしまいました。解凍して調理しましたが問題無かったです。オススメです!
2014/01/03

たまたまあった、大根とキュウリを薄くスライスし、豚肉とみょうがを乗せて、柚子胡椒たれをかけてみました。レシピ通りの食材が少なかったですが、たれとの相性が良かったので美味しく戴けました。夏野菜で合いそうな食材は是非お試し頂けたらと思います!
2013/07/31

少し太めのきゅうりですと、ハサミを入れるのが少し大変でした。きゅうりの量に対して、Aが少ないと超アッサリになってしまうので、きゅうりの個体差を考慮して、Aの分量を調整したほうが良いかもしれません。優しいお味で美味しかったです。
2013/07/16

木綿豆腐の水分を取るのに、電子レンジ(300W)を使いました。数分かけるとかなり水が出ます。硬めになるのでステーキにした際にひっくり返し易くなりました。豆腐のアッサリ感と、牛肉&バターのコクと、タレがピッタリでした。
2013/06/18

生のキクラゲがあったので作ろうと思ったのですが、小松菜が無かったので蕪の葉&茎で代用しました。全く違和感無く美味しく出来ました。中華系で合いそうな食材で色々応用出来ると思います!
2013/06/17

とてもサッパリしていて美味しく出来ました。夏の定番になりそうです。他の先生のレシピで、大根の千切りをお蕎麦にあえているお品がありましたので、参考にして大根の千切りと紫蘇の葉の千切りを蕎麦にあえて、きゅうりダレで戴いても美味しかったです☆
2013/05/25


















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