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おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

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とっても美味しかったです。ただ、生麩を加熱し過ぎ、お餅の様に某超してしまったので、次回はトースターの火加減に注意したいと思います。
2014/01/21
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ソースの酸味と甘みが絶妙でした。美味しかったです。ただ、バターはお好みで加減しても良いかもしれません。
2014/01/15
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昆布出汁とお酒のお蔭か牛肉の臭みが殆ど感じられませんでした。色んな葉物野菜も合う気がしました。
2014/01/08
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少し臭みが気になったので、ほんの少しお酒を足し、柚子の皮を浮かべました。美味しかったです。
2014/01/07
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簡単なのに味はとても簡単に作ったとは思えない味わい深さがありました。バラ肉なので、脂が落ちる魚焼きグリルやオーブンが良いと思います(冷めてから魚焼きグリルを洗おうとしたら、油の塊の凄さに驚きました!)。 私は、一日冷蔵庫で味付けした後、スケジュールの都合で調理のタイミングを逃しそうだったので、タレ汁に漬けたまま冷凍してしまいました。解凍して調理しましたが問題無かったです。オススメです!
2014/01/03
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野菜を多めに作ってみましたが、レシピ通りの分量で美味しく出来ました。優しいお味で美味しいです!
2013/10/13
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とても簡単で、マヨネーズの酸味も程良く、美味しく出来ました。オススメです!
2013/10/13
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ゴーヤは倍量、トマトは4倍で作りましたが、トマトの酸味が良く出て、美味しく出来ました!
2013/09/03
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たまたまあった、大根とキュウリを薄くスライスし、豚肉とみょうがを乗せて、柚子胡椒たれをかけてみました。レシピ通りの食材が少なかったですが、たれとの相性が良かったので美味しく戴けました。夏野菜で合いそうな食材は是非お試し頂けたらと思います!
2013/07/31
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豆腐は、電子レンジで300Wで加熱して水分を出しました。塩は気持ち少なめにしました。超簡単で美味しいです。
2013/07/30
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うっかり油をふき取らずに合わせ地を入れてしまいました…が、お味は悪くなかったです。次回こそチャンと作りたいです。
2013/07/16
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少し太めのきゅうりですと、ハサミを入れるのが少し大変でした。きゅうりの量に対して、Aが少ないと超アッサリになってしまうので、きゅうりの個体差を考慮して、Aの分量を調整したほうが良いかもしれません。優しいお味で美味しかったです。
2013/07/16
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じゃがいもときゅうりがこれ程合うとは思いませんでした。想像以上に美味しかったです!!
2013/07/07
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木綿豆腐の水分を取るのに、電子レンジ(300W)を使いました。数分かけるとかなり水が出ます。硬めになるのでステーキにした際にひっくり返し易くなりました。豆腐のアッサリ感と、牛肉&バターのコクと、タレがピッタリでした。
2013/06/18
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生のキクラゲがあったので作ろうと思ったのですが、小松菜が無かったので蕪の葉&茎で代用しました。全く違和感無く美味しく出来ました。中華系で合いそうな食材で色々応用出来ると思います!
2013/06/17
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大変簡単で、しかもお味もとても良かったです。オススメです!!
2013/06/16
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真竹で作りました。鶏肉は小さめで無ければ、レシピ通りの時間では中まで火が通らないと思います。お味はとっても美味しかったです!オススメです☆彡
2013/06/08
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大根の千切りと蕎麦がこれ程合うと思いませんでした。他の先生のタレ(キュウリダレ)でも戴きましたがとても美味しかったです!
2013/05/25
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とてもサッパリしていて美味しく出来ました。夏の定番になりそうです。他の先生のレシピで、大根の千切りをお蕎麦にあえているお品がありましたので、参考にして大根の千切りと紫蘇の葉の千切りを蕎麦にあえて、きゅうりダレで戴いても美味しかったです☆
2013/05/25
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レモン汁の代わりに、柚子を絞って使ってみました。酸味がレモンよりもマイルドで、個人的には美味しかったです!
2013/05/25