close_ad

おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

noimage
倍量で作りました。やや調味料少な目のほうが良い気がします。 水溶き片栗粉でとろみをつけるのでお弁当のおかずにもピッタリです!
2019/01/17
noimage
マヨネーズのコクがあるとナシではお味が全然違います。お弁当のおかずにもオススメです!
2019/01/17
noimage
林檎、想像以上に合います! ベーコンとの相性が良いのかしらと思います。 オススメです!!
2018/12/10
noimage
皮を剥いてみないと痛んでいるかわからないところがあったので、皮を剥いて適当な大きさに切って茹でました。(吹き零れ注意です!) また、ウッカリ里芋にタップリ片栗粉を混ぜてしまいました…ですがモチモチしてとっても美味しかったです☆ 鰹節も勿体無いので濾さずに一緒に戴いちゃいました。 里芋を沢山戴く事が多いので、定番レシピとなりそうです。
2018/12/10
noimage
想像以上に美味しいです!! たまに三つ葉をまとめ買いしてしまうので、このレシピは定番にしたいと思います。
2018/11/12
noimage
驚くほどシンプルな料理ですが、トマトと鶏肉の旨味が絶妙です。オススメです!!
2018/11/12
noimage
諸事情でクサヤを貰う事が多く、ただ焼くだけではない調理法を検索してたどりつきました。 普通に戴くよりもずっと食べやすく、美味しいです!! 人参の甘味がクサヤの旨味ととてもよく合っています。オススメです☆彡
2018/10/24
noimage
優しいお味で大変美味しかったです。ゴーヤが多い印象ですが、作ってみると意外にそうでもありません。お弁当のおかずにもオススメです!!
2018/09/14
noimage
ねぎは横着して仕上げの2,3分前にフライパンに入れて一緒に煮てしまいました。 少し濃い味になってしまいましたが、決して悪く無かったです。 煮汁の量が多いので、切り身の大きさによっては、この分量の煮汁にあと一切れ加えても問題ないと思います。
2018/09/06
noimage
福耳という青唐辛子の一種を使いました。辛いのが苦手な方は青唐辛子ナシでも充分美味しくお召し上がりいただけると思います。(夫が青唐辛子苦手で、福耳を寄せて食べてました(^-^;)
2018/09/06
noimage
脇屋先生のレシピはどれもお味に安定感があって、安心して作れます。アッサリしたお味のチャーハンにシッカリとしたお味の具はピッタリ合います。ゴーヤはお好みによって増やしても全然良いと思います。オススメです!!
2018/09/06
noimage
鍋に合うお野菜でしたら何でもOKです!ブリの臭みを抜く作業だけは怠らず☆オススメです!
2018/08/21
noimage
お弁当にピッタリです!オススメです!!
2018/08/21
noimage
簡単でとても美味しいです!! トマトが沢山あって困っている時などオススメです。
2018/08/21
noimage
セロリの程良い苦味と牛肉のコクがとても良く合っています!お弁当のおかずにもオススメです!!
2018/08/21
オクラ納豆汁
すりごまはえごまのすりごまで代用しました。冷製でも美味しく頂けると思います!
2018/06/20
グリルマーボーなす
マッシュルームが大量に余って扱いに困っていたので、まいたけの代わりに使い、またニラは1束使いました。お味がシッカリしているので食材の分量を増やしても違和感無く美味しく戴けました。
2018/06/20
トマトの生ナムル
トマトは普通のトマト、白胡麻はえごまのすりごまに代えました。家族には大変好評でした!とっても簡単で箸休めにピッタリです。
2018/06/20
noimage
ウーウエンさんのレシピは安定感があって初めてでも安心して作れます。とても簡単で美味しいです!夏の定番になりそうです。
2018/06/17
noimage
柚子も油揚げも入れずに作ってしまいましたが、充分美味しかったです。栄養価が高いので是非また作りたいです!
2018/06/17
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介