close_ad

おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

noimage
アボカドはとっても柔らかいものを少し大きめに切ったほうがよりコクが出て美味しいと思います。 ホットペッパーは無くても充分美味しいです。お弁当にもオススメです☆
2017/12/02
noimage
かぼちゃは厚めに切らないとホロホロ崩れてしまいます。とても美味しいです。お弁当のおかずにも良いと思います。
2017/11/20
noimage
細切れ肉で作りました。脂身の甘さがとても良く合って美味しかったです!
2017/11/06
noimage
レタスをタップリ食べる時にピッタリな一品です。お弁当にもとっても良く合います!!マロンさんのレシピは安定感があってとても助かってます♪
2017/10/23
noimage
想像以上に良いダシが出ます!じゃこが余ってしまった時などはとても重宝するレシピだと思います☆
2017/10/23
noimage
酸味の強いクリームチーズを使った為か、かなりサッパリとしたお味に仕上がりました。酸味があるとお味が引き立つホワイトソース料理には重宝しそうです。
2017/10/13
noimage
塩鮭(甘口)を使ったので、ホワイトソースは塩分控えめにしました。牛乳の甘味と塩鮭の味が程良く合って美味しかったです!
2017/10/13
noimage
調味料の配合が絶妙です。合いそうな野菜を入れてもカサが増して食べごたえがある一品になると思います。
2017/10/11
noimage
つけだれがとっても美味しいです!生姜ごはんとの相性が絶妙です。 我が家の定番レシピにしたいと思います☆
2017/10/05
noimage
ポン酢が無かったので、レモン系のドレッシング(ノンオイル)に醤油を少し足して味付けしました。枝元先生のレシピは抜群の安定感です!美味しいです!!
2017/09/29
noimage
さつまいもは切ってから軽く水にさらし、水を捨ててから電子レンジで火を通しました。 とても美味しかったです!!お弁当のおかずにもオススメです♪
2017/08/31
noimage
シンプルですが、味わい深い一品です。とっても簡単で、お弁当のおかずにも、酒の肴にもなる有難いレシピです!
2017/08/27
noimage
普通の饂飩を茹でて作りました。酢が入ったお蔭で、サッパリとした風味で食べられます。夏には最高にオススメです!!
2017/08/27
noimage
とってもサッパリしていていくらでも食べられそうです!簡単ですし箸休めにもピッタリです。
2017/08/27
noimage
全ての調味料がお味の深さに寄与してます。ゴーヤやキュウリが沢山あったので、分量を増して作りました。お弁当のおかずにも良いと思います。
2017/08/27
noimage
暑い夏にピッタリなレシピです。きゅうりの中心をくり抜くのがお味的にも食感的にも確実だと思いますが、くり抜かなくても違和感なく戴けると思います。
2017/08/03
noimage
牛肉に下味をしっかりつけて、またきゅうりも塩をして牛肉の味が沁み込みやすくなっているので完成した時にきゅうりの味の良さに感心しました。夏にオススメな一品です!
2017/08/03
noimage
yamaPさんのコメントを参考に、ホールトマト缶を使いました。倍量で作り大量に出来たので、翌日パスタソースとして使いました。その際、厚切りのベーコンを焼いて入れました。とても美味しかったです♪
2017/08/02
noimage
鶏肉は唐揚げ用のを使いました。(時間が無かったので…) お味はとてもよかったです。お弁当のおかずにも入れました☆
2017/08/02
noimage
わさびは個人的には物足りなかったので、倍量位で次は作りたいと思います。じゃがいもは時間が無かったので、事前に皮を剥いて切ってレンジで作りました。ジャガイモのシャキシャキ感がお好みな方にはこちらの作り方もオススメです!
2017/07/24
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介