close_ad

おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

noimage
前菜や箸休めにピッタリです!香菜はお好みで増量しても違和感なく戴けると思います。
2018/06/15
noimage
イカはアカイカを使いました。味が濃そうな調味料の配合ですがそんな事も無く美味しく戴けました!片栗粉でとろみを付けるのでお弁当にもオススメです!
2018/06/15
noimage
サッパリとしたお味でとても美味しかったです。お弁当にも良いと思います。オススメです☆彡
2018/06/08
noimage
生姜が無かったので、紅ショウガを入れて作りました。苦肉の策でしたが悪くなかったです。優しいお味で安心して頂けます。ごぼうもとっても美味しかったです。オススメです!
2018/06/08
noimage
家族が大絶賛なレシピでした。フキを沢山戴いた時は迷わず作りたいと思います!!
2018/05/17
noimage
長芋の量を多くしました。フワフワ感UPして大変美味しかったです!!キャベツがタップリ食べられるのも有難いです。
2018/05/16
noimage
とても簡単に本格的なお味が出せる事に驚きました。昆布も無駄なく食べられて良かったです!!
2018/05/16
noimage
とっても簡単に高級そうなお味が楽しめます!アスパラも素焼きしてみました。goma..misoさんが仰ってらっしゃる通り、お弁当の一品にオススメです!!
2018/05/14
noimage
手羽が無かったので鶏モモで作りました。煮ているスープを味見するととっても甘かったので心配でしたが杞憂でした。味わい深くてとても美味しかったです!
2018/05/10
noimage
電子レンジを使わずにフライパンで作りました。また、白ワインが無かったので赤ワインで代用しました。赤ワインですとコクが出る気がします。美味しかったです!!
2018/05/08
noimage
とっても簡単で美味しいです!!春キャベツは塩が少な目のほうが良い気がします。
2018/04/23
noimage
ラーユの代わりに豆板醤を入れました。辛さの調整次第によりますが、比較的優しいお味です。オススメです!
2018/04/23
noimage
もち米を1カップにして、普通のお米は2カップで作りました。もちもち度がUPして美味しかったです!!
2018/04/19
noimage
思い切り邪道かもですが、桜えびが無かったので、海鮮系の顆粒のスープを少々加えて作りました。桜えびの風味の代わりには全くなりませんが、筍の風味と相まって優しい味に仕上がりました。
2018/04/19
noimage
個人的には塩味がやや足りなかった感がありました。食べ応えはとってもあります!!
2018/04/16
noimage
かつお節醤油を作る時間が無かったので、大体の分量で鰹節と醤油と味醂を加えて炒めました。 本来の美味しさには遠かったかもしれませんが、美味しかったです!
2018/04/16
noimage
大変優しいお味です。沢山作って翌日お弁当のおかずにしました。オススメです!!
2018/01/30
noimage
とても簡単でサッパリとしたお味で美味しかったです!オススメです☆彡
2017/12/21
noimage
日本酒にもワインにもビールにも合うレシピです。簡単過ぎますがお味は本格的です。オススメです!
2017/12/21
noimage
モチモチしていてとっても美味しかったです!! チーズはクリームチーズが余っていたのでそれで作りました。
2017/12/21
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介