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おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

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白ワインが無かったので、料理酒に白バルサミコ酢を加えて作ってみました。また鶏肉も胸肉を使いました。想像以上に美味しかったです!
2013/05/24
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5年ぶりに作りました。ドレッシングにハチミツを隠し味的に入れるととてもまろやかなお味になりました。酸味が強いと思われる場合にはオススメです☆
2013/05/15
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たまたま天かすとキュウリがあったので、お豆腐ナシで作ってみました。これだけでも十分美味しいかったです!!
2013/05/15
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とても優しいお味です。塩加減に悩むところですが、気持ち薄味に仕上げると良いと思います。(味見で丁度良い味に仕上げると、飲み進めるうちに味の濃さが気になるかもしれません)蕪の美味しい時期にオススメです!!
2013/03/19
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豚ロースのブロックをスライスして作りました。とっても簡単ですが、お味がとても良いです。オススメです!
2013/03/08
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とっても簡単ですが、様々な調味料が入っているので味に奥行きがありました。気持ち甘めなので、お子様向けにオススメです!
2013/03/04
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ネギは、葉玉ねぎを使いました。(白い部分を白髪ねぎ風に使うと甘味があり美味しいです) 簡単で美味しいです♪オススメです!!
2013/02/26
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ここ数年、脚光を浴びている冷凍えのきを使いました。あまり分量にこだわらず、ザックリと作れます。とっても簡単で美味しかったです!
2013/02/20
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一年ぶりに作りました。今回はひき肉が無かったので、ブロック肉を粗みじん切り位にして入れてみました。美味しかったです♪
2012/12/25
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1L買った牛乳が余ったので、余った牛乳の量に合わせて小麦粉、バターの量も減らして作りました。電子レンジで小麦粉を…は、本当にダマになりにくかったです。
2012/12/16
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里芋のぬめりを取るのが足りなかったせいか、スープカレーと言うより、とろみのついたカレーな感じになってしまいましたが、物凄く美味しかったです!辛いのが苦手な方は、カイエンヌペッパーは抜いても良いかもしれません。
2012/12/07
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皮がモチモチしていて焼き上がりが良いです。焼き目がパリッとしていてその食感が良かったです。白菜を使って作りましたが、くどくなくアッサリしていて美味しかったです。(2007年12月)
2012/12/04
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5年弱ぶりに作りました。黒大根という個性的な大根で作りましたが、甘味がよく出て、ベーコンともとても合いました。5mm厚の輪切り大根の真ん中に切り込みを入れる事だけ慎重に行えば、あとはとても簡単です!
2012/12/04
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3年ぶりに作りました。気持ちお味が薄い気がしました。出汁の美味しさがそのまま澄まし汁の美味しさに比例しますので、良いお出汁が取れるかどうかが決めてだと思います!
2012/12/04
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冷凍えのきと、舞茸(生)で作りました。きのこの旨味が良く出ていてとても美味しかったです。簡単ですしオススメです!!
2012/11/16
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じゃがいもが意外に合って美味しかったです!
2012/11/08
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豚ひき肉があったので、豚ひきで作りました。美味しく出来ました。
2012/11/08
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小さい角切りにしたじゃがいも、電子レンジで柔らかくしてから入れてみました。美味しく出来ました!
2012/11/08
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ししとうを変えました。ピーマンとゴーヤと玉ねぎを入れてみました。バター醤油は守備範囲が広いですね!その時冷蔵庫にある食材で合いそうと思うものは、大丈夫だと思います。
2012/10/30
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ルッコラで作りました。食卓で行うのが面倒だったので、茹でてから供したものの、バターが溶けませんでした…今一度しゃぶしゃぶ状態にして供したところバターも程良く溶けて美味しく戴けました。
2012/10/30