

とても優しいお味です。塩加減に悩むところですが、気持ち薄味に仕上げると良いと思います。(味見で丁度良い味に仕上げると、飲み進めるうちに味の濃さが気になるかもしれません)蕪の美味しい時期にオススメです!!
2013/03/19

里芋のぬめりを取るのが足りなかったせいか、スープカレーと言うより、とろみのついたカレーな感じになってしまいましたが、物凄く美味しかったです!辛いのが苦手な方は、カイエンヌペッパーは抜いても良いかもしれません。
2012/12/07

皮がモチモチしていて焼き上がりが良いです。焼き目がパリッとしていてその食感が良かったです。白菜を使って作りましたが、くどくなくアッサリしていて美味しかったです。(2007年12月)
2012/12/04

5年弱ぶりに作りました。黒大根という個性的な大根で作りましたが、甘味がよく出て、ベーコンともとても合いました。5mm厚の輪切り大根の真ん中に切り込みを入れる事だけ慎重に行えば、あとはとても簡単です!
2012/12/04

3年ぶりに作りました。気持ちお味が薄い気がしました。出汁の美味しさがそのまま澄まし汁の美味しさに比例しますので、良いお出汁が取れるかどうかが決めてだと思います!
2012/12/04

ししとうを変えました。ピーマンとゴーヤと玉ねぎを入れてみました。バター醤油は守備範囲が広いですね!その時冷蔵庫にある食材で合いそうと思うものは、大丈夫だと思います。
2012/10/30

ルッコラで作りました。食卓で行うのが面倒だったので、茹でてから供したものの、バターが溶けませんでした…今一度しゃぶしゃぶ状態にして供したところバターも程良く溶けて美味しく戴けました。
2012/10/30


















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