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おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

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全く参考にならない情報だと思いますが…煮た落花生とつるむらさきで代用してしまいました。この組み合わせは全く合いません。落花生は悪くなかったです。
2012/10/26
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西京みそで作りました。甘過ぎるか心配しましたが、意外に牛肉や野菜とも合いました。しめじも入れてみました。
2012/10/22
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前回より2年ぶりに作りました。ゴーヤに使う塩を半分の量にしてしまった為か、ゴーヤが少し硬めに仕上がりました。玉ねぎは炒めるとすぐにしんなりするので、多めでも大丈夫だと思います!私は一個使いました。調味料も多くはしませんでしたが、全然OKでした♪
2012/08/29
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柚子こしょうのソースは、酢を好みで増減すると良いかもしれません。個人的にはごま油ソースのほうが美味しかったです。でもソースなしでも十分美味しかったです!
2012/08/29
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イタリアンパセリの代わりに香菜を、椎茸の代わりにブラウンマッシュルーム(特大)を使いました。大変美味しかったです!
2012/08/29
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減塩でお塩の量を半分にしてみましたが、大丈夫でした。とっても美味しかったです。
2012/08/29
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戴き物の甘い種なしブドウがあったので、それを使える料理を探しておりました。思い切りアレンジですが、種なしブドウの皮を取って、200g位使ってしまいました。勿論甘めのソースになりましたが、想像以上に美味しかったです。またニンジンが無かったので、ナスを使いました。思い切りアレンジですが、決して悪くなかったです。
2012/08/28
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豚ヒレの料理と合わせて作りました。余ったソースは翌日のお弁当にも入れられて助かりました。
2012/08/22
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ラタトゥイユを作る時間は多少かかりますが、簡単で美味しかったです!夏野菜タップリのラタトゥイユと豚肉の組み合わせは、夏バテ防止にもなると思います。
2012/08/22
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シンプルなレシピですが、夏トマトで作ると味が濃くてメインの一品にピッタリです。とっても美味しかったです!
2012/08/16
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低温でじっくり揚げる事で、エンガワ部分も骨が小さいものは食べられる位柔らかくなります。シンプルですが美味しい一品です。
2012/08/08
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エビの臭みが感じられないのがとても良いと思います。美味しいです!
2012/08/08
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4年ぶりに作りましたが、とっても優しいお味で美味しかったです!
2012/08/08
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とっても簡単で美味しく出来ました。mさんが仰る通り、サバの厚みによっては火の通りが心配でしたので少し長めに加熱しました。油はスプレーでサッと吹いたのですがシッカリ皮がアルミホイルに持って行かれてしまったので、油はきちんと引いたほうが良いかもしれません。
2012/08/01
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お酒の量のせいか、味噌たれはサラッとするので、塗る時に少し気を付けたほうが良いかもしれません。他の葉ものも入れても(私は小松菜を入れました)美味しかったです。
2012/08/01
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2008年7月1日以来作ってみました。ひげは多くても然程違和感が無かったです。甘くてとっても優しいお味でした!
2012/07/25
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春雨の量を2/3位にしましたが、丁度良かった気がします。
2012/07/25
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とても美味しかったです。粉チーズをかけると絶品でした!
2012/07/24
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簡単で食が進む一品です!卵のフワフワ感を保つのが難しいです。
2012/07/24
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白みそは甘いので、からしがあると味が引き締まります。
2012/07/20