

前回より2年ぶりに作りました。ゴーヤに使う塩を半分の量にしてしまった為か、ゴーヤが少し硬めに仕上がりました。玉ねぎは炒めるとすぐにしんなりするので、多めでも大丈夫だと思います!私は一個使いました。調味料も多くはしませんでしたが、全然OKでした♪
2012/08/29

戴き物の甘い種なしブドウがあったので、それを使える料理を探しておりました。思い切りアレンジですが、種なしブドウの皮を取って、200g位使ってしまいました。勿論甘めのソースになりましたが、想像以上に美味しかったです。またニンジンが無かったので、ナスを使いました。思い切りアレンジですが、決して悪くなかったです。
2012/08/28

ラタトゥイユを作る時間は多少かかりますが、簡単で美味しかったです!夏野菜タップリのラタトゥイユと豚肉の組み合わせは、夏バテ防止にもなると思います。
2012/08/22

とっても簡単で美味しく出来ました。mさんが仰る通り、サバの厚みによっては火の通りが心配でしたので少し長めに加熱しました。油はスプレーでサッと吹いたのですがシッカリ皮がアルミホイルに持って行かれてしまったので、油はきちんと引いたほうが良いかもしれません。
2012/08/01

お酒の量のせいか、味噌たれはサラッとするので、塗る時に少し気を付けたほうが良いかもしれません。他の葉ものも入れても(私は小松菜を入れました)美味しかったです。
2012/08/01


















つくったコメント (731件)