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おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

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臭みが全く無くて、品の良いお味に仕上がりました。
2012/07/20
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とっても簡単ですが、味わい深い一品でした。ナスがタップリある時は沢山作って冷蔵ストック(1~2日程度か?)もアリだと思います。
2012/07/20
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白みそは甘いので、からしがあると味が引き締まります。
2012/07/13
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3年ぶりに作りました。しっとりとした食感が良い感じです。
2012/07/13
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本当に優しいお味でした。オリーブは半分か1/4位に切って使ったほうが、オリーブとソースの馴染みが良い気がしました。
2012/07/13
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とても美味しかったです。粉チーズをかけると絶品でした!
2012/07/02
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牛肉はステーキ肉を焼いて細かくして入れてしまいましたが、とても美味しく出来ました!
2012/07/02
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減塩でお塩の量を半分にしてみましたが、大丈夫でした。とっても美味しかったです。
2012/06/24
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とっても簡単で美味しく出来ました。mさんが仰る通り、サバの厚みによっては火の通りが心配でしたので少し長めに加熱しました。油はスプレーでサッと吹いたのですがシッカリ皮がアルミホイルに持って行かれてしまったので、油はきちんと引いたほうが良いかもしれません。
2012/06/13
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とっても簡単で美味しく出来ました。中のワタは潰して、味噌汁に入れ、卵でとじました(母の直伝レシピです)。これもオススメです!
2012/05/29
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作り始めて白ワインを切らしている事に気付き、思い切って紹興酒を使ってみました。オリーブオイルの風味はすっかり消えてしまいましたが中華な味に早変わりで以外に美味しかったです。次回は白ワインで作ります!
2012/04/17
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優しい甘味と酸味に食が進みます。タマネギが少し多めにしましたが、ソースが足りない事はありませんでした。美味しかったです。
2012/04/09
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酢の酸味を飛ばしたお蔭か、優しいお味でした。美味しかったです。
2012/02/21
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約3年ぶりに作りました。ソースを大根おろし&ポン酢にしてみました。一層和風なお味になり、サッパリ系で美味しかったです。
2012/01/12
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二年ぶりに作りました。豚ヒレブロックで作りました。脂身好きなのでアッサリ感が物足りなさにも感じられましたが、優しいお味でした。
2012/01/10
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簡単で、とっても美味しく出来ました!
2011/12/25
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砂糖の程良い甘みが、ほうれん草の旨味を引き立てておりました。とっても美味しかったです。
2011/12/14
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サツマイモの甘さと、混ぜたソースの相性がとても良かったです。
2011/11/10
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ぶりと薄揚げとごぼう以外は、適当な食材を入れました。スープに合いそうな食材でしたらなんでも大丈夫だと思います。ゆずの代わりにゆず胡椒も良かったです。美味しかったです。
2011/11/07
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柚子こしょうのソースは、酢を好みで増減すると良いかもしれません。個人的にはごま油ソースのほうが美味しかったです。でもソースなしでも十分美味しかったです!
2011/10/03