close_ad

おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

noimage
さつまいもと牛肉が合う事を知りました。美味しかったです!お弁当のおかずにも良いと思います☆
2015/12/02
noimage
厚揚げは湯通しではなく、切ってから軽く茹でました。また、唐辛子ではなく、少量の四川豆板醤を加えました。美味しかったです!
2015/12/02
noimage
酒入りのお湯で茹でたお蔭か、臭みも無く、とても美味しく戴きました☆胡瓜の薄切りやトマトも一緒に添えてみました。オススメです!
2015/11/18
noimage
簡単過ぎますが、美味しい一品です!多めに作って、残りは翌日にお弁当に入れても良いと思います♪
2015/11/02
noimage
牛乳が余ってしまったので、その消費の為に作りました。小松菜入れたり、スープの素が中華鶏ガラスープしかなかったのでそれを入れてしまいましたが、美味しかったです。オススメレシピです♪
2015/10/25
noimage
クリームチーズが無かったので、普通のとろけるチーズで代用しました。チーズの特性か、焼くとチーズのパリパリ感が出て、美味しかったです!
2015/10/03
noimage
想像以上に美味しかったです!!バルサミコ酢とバターの相性は最高ですね。牡蠣と相性の良い美味しいワインと食べたくなりました。
2015/10/02
noimage
れんこんの使い方に迷ったら、コレ!という位の一品です。お弁当のおかずにも良いと思います!
2015/09/24
noimage
もやしが無かったので、キャベツを千切りにして代用しました。美味しかったです!次回こそはレシピ通り、もやしで作ってみたいです。
2015/08/30
noimage
とても美味しいです!ゴーヤの苦味が苦手な方は、軽く茹でたほうが苦味が少なくなります。ミョウガがお好きな方には特にオススメなレシピです。
2015/08/06
noimage
ごぼうを多めに入れましたがお味的には問題ありませんでした。とても美味しかったです。土用の丑の日に作りました。
2015/07/26
noimage
酒粕100gに、味噌大1、塩小1と、調味料の分量を心配しましたが、この分量でピッタリでした。とても優しいお味でした。鮭はしっかり霜降りにして、鍋に全ての材料を入れて煮た際のアク取りをする事がポイントだと思います。
2015/07/11
noimage
みりんが無かったので、みりんナシで作れる生姜焼きレシピを探しておりましたら辿り着きました。時短料理で美味しくて言う事ナシです!オススメです♪
2015/07/07
noimage
砂糖の甘さが決して嫌な感じがせず、上品なお味でした。大根の葉は、冷凍してストックしてあったのを使いました。ですので、葉を入れるタイミングは早くせざるを得ず、若干色が変わってしまいましたが美味しく出来ました。オススメです!
2015/06/29
noimage
モロヘイヤをタップリ入れました。全く違和感なく美味しく頂けました。細切りした大根も玉葱と一緒に入れました。大根にベーコンの旨味が入るので美味しかったです。オススメです!
2015/06/26
noimage
牛ひきを豚ひきに、エリンギを舞茸に変えましたが違和感なく美味しく戴けました。オススメです。
2015/06/19
noimage
レバーに特段の下処理は必要ありませんでしたが、決して臭みは感じず、美味しく戴けました。オススメdす!
2015/06/18
noimage
私もカレー粉を倍量、塩も少々足しました。酸味は好みが分かれそうですが、私は美味しかったです。夏にオススメです。
2015/06/18
noimage
青梗菜を小松菜に変えました。美味しかったです!
2015/06/14
noimage
もち米を浸した時間が短かったせいか、レシピ通りの時間で電子レンジにかけてもまだ芯が残っておりました。電子レンジですとお気軽に時間を追加して加熱出来るのでとてもラクです。美味しかったです!!
2015/06/12