

牛乳が余ってしまったので、その消費の為に作りました。小松菜入れたり、スープの素が中華鶏ガラスープしかなかったのでそれを入れてしまいましたが、美味しかったです。オススメレシピです♪
2015/10/25

とても美味しいです!ゴーヤの苦味が苦手な方は、軽く茹でたほうが苦味が少なくなります。ミョウガがお好きな方には特にオススメなレシピです。
2015/08/06

酒粕100gに、味噌大1、塩小1と、調味料の分量を心配しましたが、この分量でピッタリでした。とても優しいお味でした。鮭はしっかり霜降りにして、鍋に全ての材料を入れて煮た際のアク取りをする事がポイントだと思います。
2015/07/11

砂糖の甘さが決して嫌な感じがせず、上品なお味でした。大根の葉は、冷凍してストックしてあったのを使いました。ですので、葉を入れるタイミングは早くせざるを得ず、若干色が変わってしまいましたが美味しく出来ました。オススメです!
2015/06/29

モロヘイヤをタップリ入れました。全く違和感なく美味しく頂けました。細切りした大根も玉葱と一緒に入れました。大根にベーコンの旨味が入るので美味しかったです。オススメです!
2015/06/26

もち米を浸した時間が短かったせいか、レシピ通りの時間で電子レンジにかけてもまだ芯が残っておりました。電子レンジですとお気軽に時間を追加して加熱出来るのでとてもラクです。美味しかったです!!
2015/06/12


















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