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おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

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倍量で作りましたが、しょうゆは控えめにしました。長いもはそれほど大きく切らなくても大丈夫な気がします。大き過ぎると食べづらいです。
2016/08/05
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小粒納豆で作ったところ、納豆感があまりなかったので、納豆がお好きな方はひきわりのほうが良いと思います。
2016/07/24
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鯛に味を沁み込ませ過ぎず、タレも煮つめ過ぎない事がコツな気がします。お味はとても良かったです!オススメです♪
2016/07/24
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塩味の加減が難しかったです。出汁の旨味の程度にもよると思いますが、薄味に仕上げるのがコツな気がします。
2016/07/24
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たれに辛みが欲しい時は豆板醤を加えるのもオススメです☆
2016/07/24
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簡単過ぎる位簡単なので、前菜的に作ったりお弁当に入れても良いと思います。万能たれは、辛みが欲しい場合は豆板醤を混ぜると良いです!
2016/07/24
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とっても簡単で、鶏ささみから出た旨味を加える事で大変美味しく仕上がりました。春雨はかなり太目なものを使ったところ、食べごたえがありました。オススメレシピです!
2016/07/22
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大変美味しかったです!簡単で言う事ナシです。我が家の定番料理になりそうです。
2016/06/17
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ささみの量を倍量で作りました。程よくダシが出て美味しかったです。
2016/06/17
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ラーユが無かったので、ごま油と豆板醤を少々加えました。美味しかったです!
2016/06/17
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簡単な分、若干味の深みが無い気がしますが、片栗粉を使って味を閉じ込めたりしているので、お弁当などにはもってこいだと思います。
2016/05/21
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momonotaneさんのコメントから、エリンギを入れてみました。美味しかったです!他、余っている食材(もやしやしめじ等)でも美味しく出来ると思います。オススメです。
2016/05/21
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電子レンジで作りました。また、白髪ねぎを作るのが面倒だったので、千切りにした後に、沸騰したソースの火を止めてから入れて少し熱を加えました。美味しかったです!!
2016/03/04
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昆布を水に漬けている時間が無かったので、一緒に煮ました。それでもかなり美味しかったです。簡単過ぎて美味しくてオススメです!!
2016/03/04
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豚バラの脂身の量次第で、肉の量が大幅に変わります。脂身がかなり多い豚バラの場合は少しお肉の量を調整するか、キャベツの量を調整するほうが良いかもしれません。美味しかったです!
2016/02/25
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一年ぶりに作りました。最後にごま油を垂らして、白胡麻をふりかけて中華風にしてみました。なかなか美味しかったです!
2016/02/25
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久しぶりに作りました。今回は塩を足さなくても十分味がしてました。あさりの状態にもよるかもしれません。ですが簡単で美味しいのでオススメです!!
2016/02/25
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バターの量によって味の印象が全然変わると思います。どちらにしてもとても美味しいです!オススメです☆
2016/02/18
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塩漬けのフキを塩出しして煮ました。フキのほのかな苦みと、火を通していないごま油の風味が大変良く合いました。オススメです!
2015/12/19
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あまりに簡単過ぎて拍子抜けするほどですが、美味しいアサリとキャベツがあったら素材お味だけで十分旨味があるので立派な夕食の一品です。オススメです1
2015/12/16