

ドレッシングのレモンをシークウァーサーにしました。とても美味しかったです!
お肉のナンプラーはちょっと年代物だったせいか味が濃くなりすぎました。この辺りは調整なさると良いかもしれません。
2016/08/21

お味はとても良かったのですが、ごぼうが多過ぎたのか、下にかなり残る感じで食感が良く無かったです。2/3本でも、少し太かったのかもしれません。(出来たら具体的なグラム等でレシピを作成頂けると有難いです)
2016/08/18

ホワジャオが無かったので、山椒の実で代用しました。豚ばらのコッテリ感と、片栗粉でとろみをつけるので料理としては濃いめですが、山椒の実で爽やかさが出て個人的には丁度良かったです。今度はホワジャオで挑戦したいと思います。夏にはオススメのレシピです!
2016/08/18

分量の倍量で作りました。すると塩小さじ2になってしまいますが、これでは塩気が強い気がしましたので、小さじ11/2にしました。…が、これでも潮が強く感じました。薄味のほうが良ければレシピの半分の塩でも良いと思います。(その分、スパイスが味を補ってくれると思います)
2016/08/18

思い切り様々な手間を端折り、とうがんは3cm程度に切ったまま。鶏肉は予め一口大に切ったものを使いました。他はその通りに行いましたが、お味はとても良かったです。倍量で作って翌日冷やして食べても美味しいです。
2016/08/16

1.5倍量で作ったせいなのか上手くソースにならず、10回以上500w5分かけてやっとソース状になりました。滑らかに出来て良かったです!すぐに冷凍したのでお味はわかりませんが、これから使うのが楽しみです☆
2016/08/15

普通のポン酢と塩ポン酢で作ってみました。塩ポン酢はより夏らしくてサッパリとしたお味で頂けました。
ただ、菜箸を差して種を取る作業はちょっとわかり辛く、作業が難しかったです。敢えて行わずに作っても問題ない気がします。
2016/08/15

すだちではなく、シークウァーサーで作りました。個人的に酸味が足りず、醤油の量も難しかったので、後半から塩ポン酢で戴きました。美味しかったです!すだちが無ければ普通おポン酢でも良い気がします。
2016/08/14

倍量で作ったので倍の水を入れたところ、完全に水分が飛ぶまでに時間がかなりかかりましたが。お味はとても良いです!ラタトィユっぽいので、ラタトィユに出来そうなお野菜でしたら何でも合うと思います。オススメです!!
2016/08/13

緑ピーマンで作りました。オリーブオイルが少なすぎたり、火加減が強いと焦げやすいです。沢山ピーマンがある時には常備菜に出来るのでオススメです!
2016/08/12

粉唐辛子が無かったので、七味唐辛子を少なめに入れてみました。…が、白菜キムチの辛さが結構十分あったので、特別入れなくても良い感じでした。夏野菜のきゅうりとトマトが沢山あったので作ってみましたが、なかなか良いお味でした!オススメです☆
2016/08/11

とても簡単に手早く出来ます。胡瓜の叩き方が下手だったのか、大きさにバラツキが出てしまいました。細かくなりすぎたのは箸で食べづらかったです。ですがお味は良かったです!
2016/08/09

葉しょうがで作りました。やはり新生姜より食感が硬かった為から辛さがやや強く仕上がりました。ですが、生姜がお好きな方にはオススメな位ピリリとした生姜の辛さが何とも言えず美味しかったです。
2016/08/09


















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