

ズッキーニが切ってみたら状態が良く無かったので胡瓜で代用しました。これはこれで美味しかったです。ただ、酸味はかなり好みがわかれると思うので、加減して味をみながら投入したほうが良いかもしれません。
2016/09/10

蒸し栗を使いました。鶏も唐揚げ用に切ったものを使いました。蒸し繰りな為かややパサつきが気になったので、鶏を焼いた後に出た油も一緒に投入して炒めました。栗がとてもサッパリとしたお味だったので、鶏油のコクも加わって悪く無かったです。秋に栗を戴く事が多いので、毎年の定番にしたいと思います!
2016/09/08

レモンを添えそびれたのですが、これはこれで美味しかったです。ただ、ややコッテリ感が否めないので、レモンをサッと絞るとより風味良く戴けると思います。
2016/09/08

塩だれの作り方含め大変簡単です。ごはんにも酒の肴にも合う一品だと思います。残ってしまった分は、そのまま焼きました。焼いたものはお弁当のおかずにします。オススメです!
2016/08/31

作る際はテフロンなどのフライパンが良いかもしれません。(普通の鍋ですと底が焦げやすいです)
サッパリとしたお味で美味しかったです。粉チーズを最後に振りかけても美味しいと思います。
2016/08/25

木綿豆腐は300Wで5分程かけて水分を出しました。長ネギタップリで、辛くなるか心配で火を止める直前にフライパンに投入してしまいました。ごま油が上手く混ざって個人的には美味しかったです。塩で戴きましたが、ごま油の風味があるので、箸休め的に味ナシで戴いても減塩になって良いと思います!
2016/08/25

ブロッコリーをスープで煮そびれたので、中華スープ(顆粒)を少々足して最後に炒めました。また、エリンギもブロッコリーと一緒に最初に煮ました。美味しかったです!
2016/08/25

レシピの分量ですと、調味料の量が少し心許なかったので気持ち足してしまいましたが、レシピ通りで十分でした。トマトからも水分が出ているので、よく味が混ざりました。
2016/08/21


















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