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おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

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火の通りが心配でしたので、焼き色を軽くつけたら、中弱火でフタをして蒸し加減にしました。お弁当に最適です!
2016/09/13
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ズッキーニが切ってみたら状態が良く無かったので胡瓜で代用しました。これはこれで美味しかったです。ただ、酸味はかなり好みがわかれると思うので、加減して味をみながら投入したほうが良いかもしれません。
2016/09/10
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ゴーヤの身が厚めだったためか、なかなか柔らかくならなかったので、最後のほうで蓋をして柔らかくしました。大変美味しかったです!
2016/09/10
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蒸し栗を使いました。鶏も唐揚げ用に切ったものを使いました。蒸し繰りな為かややパサつきが気になったので、鶏を焼いた後に出た油も一緒に投入して炒めました。栗がとてもサッパリとしたお味だったので、鶏油のコクも加わって悪く無かったです。秋に栗を戴く事が多いので、毎年の定番にしたいと思います!
2016/09/08
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レモンを添えそびれたのですが、これはこれで美味しかったです。ただ、ややコッテリ感が否めないので、レモンをサッと絞るとより風味良く戴けると思います。
2016/09/08
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昆布水を作らずに、昆布を水に投入してそのまま煮ました。それでも十分美味しかったです。二品出来てしまうお手軽さも有難いです。
2016/09/05
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1回1回焼いて取り出す作業が手間ですが、その分美味しさや食感は確実にUPした気がします。オススメです!
2016/09/05
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中弱火でフタをしてジックリ焼きました。簡単でオススメです!
2016/09/05
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幅広く使い勝手の良いタレです。場合によってはにんにくのすりおろしを入れるレシピ(実際、コウケンテツさんのレシピにもありますが)も大変オススメです!
2016/08/31
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塩だれの作り方含め大変簡単です。ごはんにも酒の肴にも合う一品だと思います。残ってしまった分は、そのまま焼きました。焼いたものはお弁当のおかずにします。オススメです!
2016/08/31
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作る際はテフロンなどのフライパンが良いかもしれません。(普通の鍋ですと底が焦げやすいです) サッパリとしたお味で美味しかったです。粉チーズを最後に振りかけても美味しいと思います。
2016/08/25
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木綿豆腐は300Wで5分程かけて水分を出しました。長ネギタップリで、辛くなるか心配で火を止める直前にフライパンに投入してしまいました。ごま油が上手く混ざって個人的には美味しかったです。塩で戴きましたが、ごま油の風味があるので、箸休め的に味ナシで戴いても減塩になって良いと思います!
2016/08/25
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ブロッコリーをスープで煮そびれたので、中華スープ(顆粒)を少々足して最後に炒めました。また、エリンギもブロッコリーと一緒に最初に煮ました。美味しかったです!
2016/08/25
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カイワレが無かったので、水菜で代用しました。お味がサッパリとしていて美味しかったです!
2016/08/23
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簡単でとても美味しかったです!小松菜1わは器に乗せたばかりの時はとてもカサがあるので、浅い鍋ですと作り辛いかもしれません。
2016/08/23
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簡単で風味が良くて、色々な料理に合いそうです。このたれを使ったとろろとアボカドにはとても合っていました。オススメです!
2016/08/22
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梅だれのみ作り、戴きました。とろろとアボカドの相性が良い事の意外性に驚きました!美味しかったです。
2016/08/22
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山椒は生の実を使いました。サッパリとしたお味で美味しかったです!
2016/08/22
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自分で作る時に酢や砂糖を入れようとは全く想像力も働かないので目からウロコでした。味がマイルドになって食べやすいです。オススメです!
2016/08/21
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レシピの分量ですと、調味料の量が少し心許なかったので気持ち足してしまいましたが、レシピ通りで十分でした。トマトからも水分が出ているので、よく味が混ざりました。
2016/08/21