

クリームソースは別の先生のレシピで作って冷凍でストックしていたもので代用しました。また、鶏肉はささ身で作りました。基本的にホワイトソースに合うお野菜は何でもOKだと思います!他の方が作ってらしたようにしめじや玉ねぎを入れて今度は作りたいと思います☆
2016/12/29

茹でる白菜に味がついていないので、白菜の分量が多いと味がぼんやりしてしまうかもです。
次回作る際は、茹でて水を切った白菜を最後に麻婆豆腐と一緒に軽く煮たいと思います。
2016/12/14

とっても簡単で美味しいです!ひき肉を炒めて出てきた油は、フライパンの中にキッチンペーパーを丸めて菜箸でクルクルしながら吸い取りました。他のレシピコメントをなさってらっしゃる方々同様、今後はこのレシピをベースに他の野菜を入れたりして応用したいと思います☆
2016/12/07

レタスは火を通すとカサが減るので、レシピよりも量を3倍くらいに増やして作りました。必然的にレンジにかける時間が増えてしまいますが、美味しく出来ました!!
2016/11/25

下ゆでせず、包丁で皮を剥いて、炒めずに調味料でいきなり煮るというレシピを全く無視した作り方をしてしまいました。
…が、調味料の分量が良かったのかとても美味しかったです。お弁当のおかずにもオススメです!
2016/11/13

大根が少な目だったので、水菜を多くしました。
餅は、他のコメントを書かれた方も仰ってますが、焼いてから投入したほうが、グダグダになりにくくて良いと思います。大変美味しかったです。
2016/10/28

使う酢の酸味にもよるかもしれませんが、酸味が強い酢を使うとかなり酸っぱいです。そしてゴーヤも苦いので、好みがわかれるかもしれません、。ですがお好きな方には夏にピッタリな箸休めになると思います!
2016/10/06

生のキャベツにかけるのは、どうなんだろうと少々心配になりましたが、片栗粉でトロミを付けたソーフが程よいドレッシングとなり、なかなか美味しかったです。
2016/09/18


















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