close_ad

グレさんのマイレシピ

つくったコメント (97件)

noimage
タレたっぷりがおいしいです。 たんぱく質がしっかり取れて良い。 ただシンプルな作業が意外と手間かな。
2024/01/24
noimage
豚こまで作りました。ブロッコリーが旬でとてもおいしかったです。 量を増やしたかったのでチンゲン菜を足しましたがよく合っておいしかったです。
2024/01/24
小松菜のオイル蒸し
確かに絶妙な塩加減でおいしかったです。和風になりがちな小松菜で洋風のレパートリーが増えてうれしいです。
2024/01/24
NEO!白あえ
木綿豆腐、小松菜で作りました。 キウイと合わせると爽やかです。 特別なおいしい塩ならば良いのかもしれませんがただの普通の塩だけで作ったら物足りない味になったのでだしの素を少し入れました。
2024/01/24
おおきいハンバーグ
ハンバーグより簡単に作れます! 豪華に見えるし、とてもおいしくて家族に好評でした。 ゆで卵が存在大なのでウズラでもいいかも?試してみたいです。
2024/01/16
noimage
何度も作ってますが簡単でおいしく老若男女に受けます。 食卓に出せるフライパンで作ってそのまま出せばおもてなしにもなります。
2023/08/17
noimage
酸味がきつくなくて食欲のない時にも良いです。ゆずをレモンにして作りましたがさっぱりして夏にも良いです。
2023/08/17
noimage
レンジで作れるので簡単です。大人にはピーマンがあった方が味が複雑になって良いです。
2023/08/17
noimage
簡単にちょっと上品な一品になります。サラダに飽きた時に作ってます。アスパラの代わりにきゅうりでも良いです。
2023/08/17
noimage
ゴーヤを煮る発想はなかったですが柔らかいゴーヤもおいしいです。優しい味であっさり食べたい時にとても良いと思います。
2023/08/17
noimage
MS卵3個、豆腐150g、スライスチーズ3枚で作りました。簡単にたんぱく質が取れるし、おいしかったです。 最後に醤油をまわしかけるのがいい感じです。
2023/08/17
noimage
ミニトマトではなく普通のトマトをカットして作りましたがおいしかったです。意外でしたがご飯が進む味でした。鶏むね肉は6枚カットくらいで焼き時間短縮でも良いと思いました。
2023/08/17
noimage
味濃いめなのでお米は3合に変更して作ってますが毎回好評です。解体するのが面倒ですが骨付き肉でもおいしかったです。 お餅は入れても入れなくても違いがわかりませんでした。
2023/08/17
noimage
何度も作ってますがおいしいです。梅干しがない時はお酢を入れて作ってもいしかったです。ごぼうだけでなく、人参を半量入れてもおいしく見た目が良かったです。
2023/08/17
noimage
4人前作りたくて、豆腐が半量足りず、エノキを代用し、鶏ひき肉を豚ひき肉に変更しましたがおいしかったです。次はレシピ通りにしたいです。
2023/08/17
noimage
簡単でおいしくできました。太いナスでしたので縦4分の1に切りましたがちょうどよかったです。
2023/08/17
noimage
白葱を青葱で。 簡単でとってもおいしかったです。 塩も醤油もいいですがポン酢も良かったです。
2023/06/19
noimage
キャラメリゼを失敗し、砂糖が結晶化しましたがとまらないおいしさでした。次回はキャラメリゼちゃんとしたいです。
2023/06/12
noimage
シンプルで簡単で良かったです。味見してなんとなくバルサミコ酢を入れてもいいかもと思い、入れてしまいましたがおいしかったです。 ごぼうが少し固めでしたので柔らかめが良ければ細く切るといいと思います。
2023/06/12
あずき粒あん
おはぎ用に砂糖半分で作りました。おはぎはおいしかったですがあんパンのあんことして甘さが足らなかった。砂糖分量って難しい。
2022/03/02
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介