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グレさんのマイレシピ

つくったコメント (97件)

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簡単でボリュームおかずになるので何回も作ってます。じゃがいもとパプリカを入れてもおいしかった。アリッサソースがおいしい。このソースで異国気分になれる。
2021/04/05
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簡単で普通のじゃがいもでもおいしい。ニンニクと唐辛子は焦げ気味になったので先に取り出し後乗せが良いかな。パセリを乾燥オレガノ、ローズマリーにしたけどおいしかった。次回はパセリで作る!
2021/04/05
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グリンピースがなくて、絹さやで作りました。バターとワインで塩だけとは思えない深い味でおいしかったです。固そうな人参だったので、先に入れてレシピより長めに煮ました。簡単なのでまた作ります。
2021/04/01
ズッキーニと豚肉のバルサミコ酢炒め
キャベツがなかったので小ぶりなズッキーニ2本で作りました。他の方のコメント同様、ご飯よりパンの方が合うと思います。
2018/08/24
ゴーヤーチャンプルー
レシピ通りこまめに塩で味付けするとしっかり味のシンプルな味付けになりました。醤油とか入れるより好みの味です。ゴーヤーは2本で450g、卵4個は多いかなと思いましたがバランス良かったです。仕上げにさらに追い鰹節をかけました。
2018/08/24
あんず酒
3か月経ったら飲もうと思ってます。あと少しで3か月なのでふたを開けて確認してみたらいい香りがしたので楽しみです。
2018/08/24
あんず酢
庭で採れた杏で作りました。食前に水で割って飲んだりしてます。杏の香がほのかにしていい感じです。1か月後くらいに漬けた杏もおいしく食べられます。
2018/08/24
なすの泥亀煮(どんがめに)
何度も作ってますが油の量はレシピ通りだとコクがあります。簡単でごまのコクもあり美味しいです。
2018/08/24
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マッシュルームはしめじと椎茸で代用しました。ソースがすごくおいしいです。シルバー世代にも好評でした。
2018/08/24
とうがんと鶏肉の煮物
鶏ひき肉で作りましたが美味しかったです。ひき肉だとスプーンでどんどん食べられ、もう3回作りました。
2018/08/24
本格中華がゆ
材料は半量の米150g水3リットルで4人で食べきりました。トータル3時間煮込むのは大変でしたがとってもおいしかったです。テレビで紹介していた白ネギと千切り生姜をオイスターソースで和えた1品もお粥によくあって好評でした。
2018/08/24
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きゅうり3本を甘酢に漬け、おいしかったです。 味は薄くなりますが残った甘酢できゅうり2本を2日ほど漬けて食べ、まあまあでした。当たり前ですがやはり1回目の方がおいしかったです。
2018/06/17
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分量通り作り、キャベツの葉をしいて蒸しました。上手く成形できなくてもそれなりに出来上がります。味はあっさりめ食べやすく3人で完食。手作りは家族も喜ぶし簡単にできるのでまた作ります。
2018/06/17
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おいしく作れました。思ってたよりもあっさり食べられます。コメントを参考に肉だねを調整したつもりですが上にのせる分が少なくなり形作るのが大変になってしまったので次回はさらに気を付けたいです。
2018/04/10
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これは簡単で美味しくてお気に入りです。緑のズッキーニを輪切りで作りました。とにかく簡単ですぐに作れるのが素晴らしいです。
2018/04/10
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コメントを参考にして衣が余らないようたっぷりつけて揚げました。魚が好きじゃない人にも食べやすくておいしいと思います。
2018/04/10
紅玉のタルトタタン風
型がなく、耐熱ガラスボウルで作ったので形が変ですが美味しかったです。タルトタタンは難しいと思ってましたがこれなら作れます。
2018/04/10
枝豆と油揚げの炊き込みご飯
具が多いご飯で枝豆がおいしくて満足できます。コメントを見て油揚げは一枚で短冊切りにしましたが具の存在感はでました。
2018/04/10
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長時間かけて作ったような見た目なのに簡単にできました。見栄えもいいので来客時もいいと思います。味がしっかりついているので、おいしくて食べ過ぎると喉が渇きます(笑)
2018/04/10
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海苔巻きの具の場合はBの調味料を入れた方がいいですがそのまま食べる場合はBを入れると私には味が濃かったです。
2018/04/10
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