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グレさんのマイレシピ

つくったコメント (97件)

いわしの塩蒸し
青ネギを白ネギで。簡単で臭みなしで韓国だれが合います。イワシの皮を傷つけないように扱うのに気を使いました。
2022/03/02
かきと帆立てとかぶのグラタン
刺身用ではなくベビーホタテで作りました。ベビーホタテの塩味が気になったので味噌半分にしておいしかったです。
2022/03/02
れんこんと鶏むねのチャイナデリ風
何回か作ってます。パプリカは赤と黄を混ぜて多めにいれました。ちょっと甘くてデリ風でおいしかったです。
2022/03/02
梅肉入りしょうが焼き
付け合わせは水菜で。梅が入るだけでさっぱりしておいしいです。簡単だし、また作ります。
2022/03/02
白菜と豚肉のチーズ鍋
鍋のふたをあけるとチーズのいい香りがしてベーコンがいい出しになりおいしかったです。切った白菜を並べてくのが手間取りました。切らずに白菜、肉、ベーコンを重ねて切り、まとまったものを並べる方が楽な気がします。
2022/03/02
もやしと切り干し大根のごま酢あえ
油揚げは2枚使って他はレシピ通りの材料で。ひたひたの水に切干大根をひたし、レンジでチン、その上に切った油揚げのせてチン。もやしは別にチンして全てレンジで加熱しましたがおいしかったです。また作ります。
2022/03/02
かきのスパゲッティ
クレソンではなく小松菜で。牡蠣の小麦粉が多かったのか濃厚ソースになりましたがおいしかったです。牡蠣は切らない方がゴージャスで家族受けが良いです。
2022/03/02
かきのムニエル
小麦粉をつけると牡蠣が縮みにくいのかふっくらおいしくできました。
2022/03/02
たらのねぎ蒸し
簡単にできるので2回作りました。1回目は汁をフライパンで煮詰めましたが2回目はレンジで温めて水分とばしました。どちらでもおいしかったです。でも皆様のポン酢が一番楽かなと思うので次回やってみます。
2022/03/02
切り干し大根のきんちゃく煮
すでに3回作りました。材料は倍量で油揚げのみ5枚で作ったので少々パンパン気味になりましたがおいしくできました。 調味料は少なめに感じましたがちょうど良い味で甘くなくてとてもおいしかったです。
2022/03/02
甘酒へたパン
こねあげまではホームベーカリーで作り、タッパーに入れて寒い部屋に置いたところ、すごく膨らんでいたので冷蔵庫で8時間寝かせました。後はレシピ通りに作り、簡単においしくできました。2次発酵でよく膨らむので高さ低めの成型でちょうどいいです。
2022/03/02
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確かにレンジで作ったとは思えない仕上がりでおいしいです。暑い夏には火を使わず作れて素晴らしいです。
2021/09/14
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マスタードソースがおいしいです。きゅうりがなかったのでオニオンスライスに変更して食べました。
2021/09/14
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皆さんの作ったコメントを見て作りたくなりレシピ通りやってみました。素材と味の融合~想像を超えたおいしさでした。
2021/09/14
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ひよこ豆は蒸し大豆、赤ワインビネガーは米酢で作りましたがおいしかったです。
2021/09/14
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さっぱりしていい小鉢メニューです。のっけたわさびがなじみにくいので食べる場所によって辛かったです。三杯酢に混ぜて和えてしまってもいいかな?です。
2021/09/14
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肉が多かったのか、ゴーヤが小さかったのか、肉だねがゴーヤから盛り上がって山になりましたがボリュームが出ておいしかったです。辛子が合います。
2021/09/14
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簡単でおいしく豆苗のマンネリ脱出できました。 少しレモン汁を加えたら味がしまったように思います。 豆苗のくきは写真より短めに切った方が食べやすいです。
2021/09/14
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むね肉を片栗粉でまとめるだけでとても柔らかくおいしくできました。トンテキをこのニンニク味噌で味付けしてもおいしかったです。
2021/09/14
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ピーマンとパプリカがあったので何となく作ったら想像以上においしかった。しょうがとダシでお上品に仕上がる。
2021/04/05
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