close_ad

菊乃さんのマイレシピ

つくったコメント (1030件)

さば缶とにらのスパイシー炒め
なんだろう、美味しいです。独特なさばのクセが抜けて旨さが増します!豆もやし→普通のもやし、酒と砂糖は果実酒で代用。
2020/08/19
ゴーヤーのナムル
これ、美味しいです。苦味が苦手な主人でも食べれました。味のバランスが絶妙です。コメントを参考にしばらく置くと三日目も美味しくいただけました。
2020/08/18
さば缶の冷や汁
簡単で美味しかったです。出し殻煮干し、ゴーヤを追加。赤しそは紫蘇ジュースの赤しそで代用。
2020/08/18
なすのラタトゥイユ
ナスがとろっとして、とっても美味しいです。ナスを4,5センチの大きめにすることでこんなにとろとろ食感になるとは!白ワイン、砂糖を果実酒で代用。翌日、ケチャップと胡椒を足してスパゲティと和えましたがとっても美味しかったです。
2020/08/05
たいのカルパッチョ風サラダ
タチウオの炙りや機、ブロッコリーで代用しました。主人もわさびドレッシングがとっても美味しい!!と好評でした。他の魚介類でも使いたいドレッシングです。
2020/08/01
ノンフライコロッケ&わさび卵サンド
わさび卵サンドと、アスパラにシュウマイを追加して、主人のお弁当にしました。前回はラップに水滴がたまることでパンの角にしっとりしたところがあったそうです。今回は、ラップを外してクッキングペーパーで包むと冷凍とはわからない状態でとても美味しかったそうです。
2020/07/28
アスパラの粒マスタードサラダ
見た目華やかで、美味しいです。わさび卵サンドと一緒に主人のお弁当にしました。ブロッコリー、いんげんでも美味しかったです。
2020/07/28
わさび卵サンド
わさびバター!美味しい!
2020/07/27
いちごジャムとマーマレードのフローズンロールサンド弁当
自家製マーマレードの為果肉が大きめで8枚切りだったので丸められませんでした。バターとマーマレードの相性バツグンです!!
2020/07/27
オムライス
とっても美味しい!!!懐かしくて飽きのこない定番です。ケチャップの分量をきちんと計り、卵が半熟になっても、鉄のフライパンだと予熱で火が通るので次回は早めに火を消そうと思います。美味しかった~
2020/07/27
鶏肉のトマト煮込み オレガノ風味
とっても美味しい!時間もかからないのに本格的な旨さ!砂糖、白ワインは果実酒、オレガノはミックスハーブで代用し、ナスを追加。主人が絶賛!
2020/07/27
もやし炒め
もやしがシャキシャキで簡単に美味しくできました。
2020/07/26
焼き鳥
せせりで魚焼き両面グリルで焼きました。お肉と玉ねぎの間をギュウギュウにしないで、玉ねぎも二枚重ねにすると、よい加減の焼き上がり。とっても美味しくできました。玉ねぎとお肉だけでも大満足でした!!!主人も大喜び!!
2020/07/20
ポテトサラダ
ドレッシング効果でクリーミーなポテトサラダになりました。ハム→ゆで卵で代用。
2020/07/13
じゃがいものミルクスープ
ベーコン→豚バラ、牛乳→豆乳、バター→オリーブオイルで代用。じゃがいも、玉ねぎはスライサー使用。簡単でとても美味しい!!昆布が決めてですね。
2020/07/11
かきたま汁
片栗粉は葛粉で代用したので長めに火にかけました。卵がふわっとして美味しかったです。
2020/07/09
いかと青菜のしょうゆ炒め
イカ→豚バラで代用。さっぱりしてコクがあり材料を変えて楽しめるレシピだと思いました。調味料に水を入れるレシピは初めてでしたが、いい具合に仕上がりました。主人にも好評!!イカで作るのが楽しみです。
2020/07/09
外葉キャベツのバターじょうゆパスタ
キャベツの外葉レシピがあることに感激しました!!苦味も少なくとても美味しくて主人にも好評でした。パルメザンチーズがなかったので、カマンベールチーズを少し入れました。チーズを入れる前までは味がぼやけていましたが、チーズを入れることでぐっと味がしまり美味しくなりました。
2020/07/09
春菊のごまあえ
ほうれん草の胡麻和えも美味しくできました。
2020/07/08
春菊のごまあえ
とっても美味しい!!!すり鉢でするのに思った以上に時間がかかりましたが、粘り強くするというコメントに支えられすり続けたら、とっても美味しい胡麻和えが出来上がりました!春菊の苦味が胡麻和えにより上品な旨みになります。
2020/07/08