
ナスがとろっとして、とっても美味しいです。ナスを4,5センチの大きめにすることでこんなにとろとろ食感になるとは!白ワイン、砂糖を果実酒で代用。翌日、ケチャップと胡椒を足してスパゲティと和えましたがとっても美味しかったです。
2020/08/05
わさび卵サンドと、アスパラにシュウマイを追加して、主人のお弁当にしました。前回はラップに水滴がたまることでパンの角にしっとりしたところがあったそうです。今回は、ラップを外してクッキングペーパーで包むと冷凍とはわからない状態でとても美味しかったそうです。
2020/07/28
とっても美味しい!!!懐かしくて飽きのこない定番です。ケチャップの分量をきちんと計り、卵が半熟になっても、鉄のフライパンだと予熱で火が通るので次回は早めに火を消そうと思います。美味しかった~
2020/07/27
せせりで魚焼き両面グリルで焼きました。お肉と玉ねぎの間をギュウギュウにしないで、玉ねぎも二枚重ねにすると、よい加減の焼き上がり。とっても美味しくできました。玉ねぎとお肉だけでも大満足でした!!!主人も大喜び!!
2020/07/20
イカ→豚バラで代用。さっぱりしてコクがあり材料を変えて楽しめるレシピだと思いました。調味料に水を入れるレシピは初めてでしたが、いい具合に仕上がりました。主人にも好評!!イカで作るのが楽しみです。
2020/07/09
キャベツの外葉レシピがあることに感激しました!!苦味も少なくとても美味しくて主人にも好評でした。パルメザンチーズがなかったので、カマンベールチーズを少し入れました。チーズを入れる前までは味がぼやけていましたが、チーズを入れることでぐっと味がしまり美味しくなりました。
2020/07/09
とっても美味しい!!!すり鉢でするのに思った以上に時間がかかりましたが、粘り強くするというコメントに支えられすり続けたら、とっても美味しい胡麻和えが出来上がりました!春菊の苦味が胡麻和えにより上品な旨みになります。
2020/07/08






































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