
みりん、酒を梅酒で代用。鰆がふっくらで甘じょっぱいソースが美味しかったです。鮭でも作ってみたいです。焼いたトマトも美味しいと主人。たしかに、ソースがすぐに煮詰まりますので早めに火を消しました。
2020/10/12
冷凍牡蠣のため50度洗いで解凍後、鉄のフライパンで煎りましたが焦げ付くことなくぷっくりした仕上がりです。薄味なので卵焼きに入れたり、炒め物に添えたりとアレンジの効く常備菜です。5日目も美味しく頂きました。黒胡椒をかけるのが好みです。
2020/09/20
鶏肉が柔らかくて味がよくしみてとっても美味しかった!定番にしたい!お鍋にしても美味しいはず!と主人絶賛でした!!砂糖→果実酒、干し椎茸を追加。チゲ鍋のような、ラタトゥイユのような、懐かしい味で好みの味でした。
2020/09/02
さっぱりして美味しいので付け合せに困った時に助かります。レシピを参考にして生姜の甘酢透けのつけ汁が余った時に醤油とごま油を追加して野菜を和えています。
2020/09/02
あっさりしていますが、具材がまとまって美味しいスープです。筍を入れなったので、筍があればショリショリ感がアクセントになり、旨みも増すだろうな~と思いました。
2020/09/01
カレーの付け合せにしたら、お酢が苦手な主人が「美味しい!!」と言って大喜びでお汁まで飲み干しました。冷やし中華の味がすると言っていましたが言われてみれば似ています。酢、はちみつを甘酢で代用したからかな。
2020/09/01
ナスと豆腐が一緒に入っているので驚きましたが、両方が楽しめて美味しい!!と主人も大喜びでした。豚ひき肉→鶏ひき肉と牛脂、甜麺醤→味噌、果実酒で代用。茄子は蒸し焼にして水は少なめにしました。
2020/08/30
美味しい!!!塩水に浸したせいかスッキリした苦味と豆腐のほんのりした甘みが感じられる優しいお味。出来たても美味しいです。塩レモンで代用。ニガウリが苦手な主人には味がないといって不評でした。。。
2020/08/25
とろとろ、つるりっ!!で、とっても美味しいです!!
妻有うどんに、とろろ昆布、三つ葉を追加。刻み海苔は焼きもみのりで代用。油揚げはいつも焼いて入れていましたが、しんなりした揚げが麺に絡んでなめらかで美味しいです。のどごしなめらかで主人も大満足です。
2020/08/24
トマト→トマト缶、バジル→三つ葉、酒と砂糖→果実酒、ごま油増量で作成。1センチ角でカットし材料もシンプルなので短い時間で出来上がり、三日目も美味しくいただけました!!
2020/08/19






































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