菊乃

菊乃さんのマイレシピ

2016年3月から『きょうの料理』をみて作っています。お陰さまで料理の基本を勉強できました。

プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
旬の食材に単純な味付けの料理が多いです。玄米にあうおかずを探しています。
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
1554 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年7月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (893件)

梅肉入りしょうが焼き
梅と生姜焼き、合います!!さっぱりしてますが、生姜焼きの旨味もたっぷり!梅干しは紫蘇ジュースを作った際の絞った赤紫蘇で代用。キャベツには梅酢をかけました。また作ります!
2019/06/27
みそらっきょう
ぬか漬けと一緒に盛って朝食に添えました。見慣れない漬物と思った主人でしたが、『美味しい!』とのことでした。
2019/06/23
なめろう
さっぱりしてネットリして美味しいです。お酢も少し振り入れました。ご飯に合います。
2019/06/23
肉じゃが
とっても美味しいです。じゃがいももホックリして、お肉、こんにゃく、玉ねぎもしっとり。味もよくしみました。今回は、醤油は分量通り、酒と砂糖は半量にしました。ネギはスナップエンドウで代用しました。
2019/05/29
かぼちゃの煮物
だしがかぼちゃによくしみて美味しいです。かぼちゃの具合によって砂糖の量を変えています。
2019/05/23

投稿レシピ (0品)

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NHK「きょうの料理」
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