
添え物は、しめじ、もやし、玉ねぎに変更しました。脂身はよく焼いた方が好きなので、最初はお肉を立てて脂身だけを焼いたのと、お肉を落ちつかせたあと、少しだけフライパンで温めてお皿にのせました。それ以外はレシピ通りにしました。柔らかくてとても美味しかったです!
2025/11/25
新しょうがの赤い部分が少なかったのと、素焚糖を使ったため、茶色がかった色味になりましたが、美味しく出来ました!新しょうがのゆで汁は、キーマカレーを作る際に活用しました!
2025/10/07
美味しくできました!脂が飛び散るとのことだったのでヘラのかわりに、放浪鍋の重い蓋で押さえたら飛び散りが減りました。マスタードソースが簡単でアレンジがききます。りんごや、マーマレードを追加しても、甘酸っぱくて美味でした。
2025/10/05























つくったコメント (1030件)