菊乃

菊乃さんのマイレシピ

2016年3月から『きょうの料理』をみて作っています。お陰さまで料理の基本を勉強できました。

プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
旬の食材に単純な味付けの料理が多いです。玄米にあうおかずを探しています。
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
1600 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年8月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (896件)

えびの生春巻
少ない具材で美味しい生春巻きができ助かります。アレンジがきくレシピなので、人参、くるみ、アボカド、もやし、きくらげ、春雨、鶏肉を追加したり、たれにニンニクを追加したりもしています。主人にも好評です。
2019/12/24
きんぴらごぼう
今回は、こんにゃくを追加です。前回より細く切りました。シャキシャキで美味しいです。
2019/12/19
ひじきのにんにく炒め
にんにくとオリーブオイルがひじきに合います!油っぽくなく冷めても美味しいです。唐辛子を黒胡椒で代用しました。
2019/12/19
梅肉入りしょうが焼き
梅と生姜焼き、合います!!さっぱりしてますが、生姜焼きの旨味もたっぷり!梅干しは紫蘇ジュースを作った際の絞った赤紫蘇で代用。キャベツには梅酢をかけました。また作ります!
2019/06/27
みそらっきょう
ぬか漬けと一緒に盛って朝食に添えました。見慣れない漬物と思った主人でしたが、『美味しい!』とのことでした。
2019/06/23

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介