菊乃

菊乃さんのマイレシピ

2016年3月から『きょうの料理』をみて作っています。お陰さまで料理の基本を勉強できました。

プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
旬の食材に単純な味付けの料理が多いです。玄米にあうおかずを探しています。
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
1507 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年4月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (888件)

きんぴらごぼう
甘辛具合が丁度良く、しゃきしゃきして美味しかったです。
2019/04/24
高野豆腐の豆乳鍋
白菜と高野豆腐をキャベツと凍み豆腐で代用しました。タレのバランスがよく、豆乳にあいます。さっぱりして美味しかったです。豚肉を入れても美味しいだろうと思います。
2019/04/05
いなりずし
甘辛のしっかりした味付けのお揚げに柚子のさっぱりした酢飯が合います。とても美味しかったです。
2019/04/05
ごぼうとひじきのきんぴら
とっても美味しくて玄米に合います!何度も作っています!今回は、レシピの分量通りで、くるみを追加しました。
2019/04/05
うの花
甘さ控えめの卯の花です。砂糖が少ない分しっとり感が少なめですが、さっぱりして美味しいです。油揚げを追加するとなお好みです。
2019/04/05

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。