とっても美味しかったです。しかも、簡単!!チリパウダーの代用でクミンシードとミックスハーブを入れました。主人も大喜びでした。さすが、高城先生のレシピは外れないと思いました。何度も作っています。
2020/06/20
ドライハーブ入塩と、レモン塩で代用し、鉄のフライパンで蒸し焼きにしましたが、とても美味しくできました。身はふっくらジューシーでオリーブオイルとハーブの香りがサバをさっぱりさせます。
2020/06/16
ほうれん草をツルナで代用しましたが合います。生しいたけも干し椎茸で代用しましたが香りも良かったです。大根おろしが結構な量でボリュームもあり優しいお味でとて美味しいです。
2020/06/13
簡単でとても美味しかったです。粉寒天ではなく棒寒天を使用。冷めるとフルフルになリました。ほうれん草ではなくつるなを使用したので下茹でしないで直接投入しました。ヌルヌル感が合いました。
2020/06/10
さんまの塩焼きは定番で美味しく焼けているつもりでしたが、このレシピに忠実に作ると、とっても美味しくできました。我が家の定番レシピに決まりです。大根がなく梅干しでさっぱりと。。。
2020/06/02
三倍量で作成したため、下味のお水を二倍にしましたが、100mlのままでよかったかも。コメントを参考にお砂糖は二分の一で好みの味加減になりました。和え衣はすり鉢を使いました。泡立て器ではボソボソになった為。きのこと油揚げが馴染んでとても美味しかったです。
2020/05/29
黒ごまで作成。豆板醤も、味噌、ごま油、唐辛子で代用。ザーサイも追加。ラー油は吉田勝彦先生のレシピ。お野菜の火の通り具合が絶妙。もやしとえのきがシャッキシャキでひき肉、豆乳の旨味とぴったり。とっても美味しいです。ご飯のおかずになります。
2020/05/29
しょうがの下味がアクセントの優しいお味。ソース味だけど、軽い口当たりでとても美味しいです。しかも、簡単!!キャベツも柔らかく年配の方にも喜んでもらえそうな一品。
2020/05/28
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