
とっても美味しい!!濃厚で野菜の旨みがたっぷり感じられ。野菜の歯ごたえ、色味も綺麗です。主人にも大好評でした.
谷さんが、「出来たての温かいときはまだ一つになっていない。冷やして野菜が縮む時に野菜のジュースを全部吸ってくれる」とおっしゃっていました。
2020/07/07
茶豆と大豆を茹でました。福山さんのレシピは浸した水を捨てないでそのまま煮るので気に入っています。お鍋が小さいためか今回も150分で仕上がりました。とっても美味しい。
2020/07/04
塩麹をまぶして日持ちさせていましたが塩麹だと焦げやすいので、塩の量も少なめなこちらの塩豚レシピが展開しやすいので最近はこちらの方法にしています。身がしまって旨味が増します。長期保存のときは、大原千鶴先生の「いろいろ豆スープ」の塩豚レシピで作っています。
2020/07/03
③の油の量を少なくしたため、カリッと焼けず形が崩れてしまいました。ソースでごまかす羽目に。しかし、オーロラソースとも合いとても美味しかったです。主人も絶賛。明日も作ってほしいとの要望も。
2020/07/01
赤ワインビネガー→柿酢、ひよこ豆→大豆で代用。思った以上に美味しい!アボカドだけで十分美味しいという主人も絶賛!絶妙な組み合わせです。何度も何度も作っています。
2020/07/01
味付けが絶妙で、とても美味しかったです。主人も雑纂。ニラの長さが10センチなのでニラの旨味が引き立ちます。きくらげを追加しました。水気がかなり出るのでコメントのように片栗粉や葛粉を入れてもいいなと思いました。
2020/06/24
とっても美味しかったです。しかも、簡単!!チリパウダーの代用でクミンシードとミックスハーブを入れました。主人も大喜びでした。さすが、高城先生のレシピは外れないと思いました。何度も作っています。
2020/06/20
ドライハーブ入塩と、レモン塩で代用し、鉄のフライパンで蒸し焼きにしましたが、とても美味しくできました。身はふっくらジューシーでオリーブオイルとハーブの香りがサバをさっぱりさせます。
2020/06/16






































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