close_ad

ようこのごはんさんのマイレシピ

つくったコメント (24件)

ごぼうとひじきのきんぴら
ひじきの煮物ともごぼうのきんぴらとも違う、新しい我が家の定番になりそうです。 豆板醤は小さじ1だけですが、炒めるからか、しっかり辛味が出ました。 豚のこま切れを加え、人参やグリンピースで色を足せば、主菜にもなってくれそうです。
2012/11/13
手羽元の黒酢煮
「砂糖をいためる」という手順に馴染みがなく、焦がさないように気を付けすぎてしまったかもしれません。 次回はもうちょっとしっかり炒めてみようと思います。 ネギは1本まるまる使いました。 クタッと煮えて美味しかったです。
2012/11/05
モロヘイヤと木綿豆腐のスープ
冷蔵庫にあるもので、木綿豆腐→絹ごし豆腐、ベーコン→ウインナーで作りました。 味は良かったのですが、絹ごしだとスープ全体の食感がたよりなく、やはりレシピ通り木綿豆腐のほうが合うようです。
2012/08/20
noimage
練りごまがなかったので、普通のごまを擦ってごま酢を作りましたが、おいしくできました。 長芋は置いておくと変色するので、軽く酢水にさらしました。
2012/07/31