
ひじきの煮物ともごぼうのきんぴらとも違う、新しい我が家の定番になりそうです。
豆板醤は小さじ1だけですが、炒めるからか、しっかり辛味が出ました。
豚のこま切れを加え、人参やグリンピースで色を足せば、主菜にもなってくれそうです。
2012/11/13
「砂糖をいためる」という手順に馴染みがなく、焦がさないように気を付けすぎてしまったかもしれません。
次回はもうちょっとしっかり炒めてみようと思います。
ネギは1本まるまる使いました。
クタッと煮えて美味しかったです。
2012/11/05
冷蔵庫にあるもので、木綿豆腐→絹ごし豆腐、ベーコン→ウインナーで作りました。
味は良かったのですが、絹ごしだとスープ全体の食感がたよりなく、やはりレシピ通り木綿豆腐のほうが合うようです。
2012/08/20























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