

グラニュー糖がなく、てんさい糖で作りました。ハンドブレンダーが使えず、滑らかに仕上がるか心配でしたが、レシピ通りにゴムベラだけでも良い感じにでき上がりました。
反省は2点。①皮は、うっすら緑色の部分が残っているだけでも仕上がった時に結構目立ったので、厚めに剥く。②冷めると硬くなるので、次回はもうちょっと早めに火を止める。
子どもと一緒に、パンにたっぷり塗って食べています。
2023/07/24

食感が良くて食べ応えがあり、お酒にもご飯にも合うレシピです。
コチュジャンがなかったので、豆板醤と甜麺醤を混ぜて代用しました。子どもも食べられるように、甜麺醤多めにして、おいしくいただきました。
2022/07/15
揚げる手間を省きたくて、小判型に成形してフライパンで焼きました。
米油とオリーブオイルとで焼き比べると、オリーブオイルで焼いた方が風味がアップして美味しく感じました。
魚が苦手な幼稚園児が「ふわふわでおいしい」とたくさん食べてくれました。
ありがとうございました。
2020/12/10
砂糖を料理用甘酒に置き換えて作りました。
ふっくらして、優しい味わいに仕上がりました。
鯖の骨は、調理前に骨抜きで抜いてしまったほうが楽だと思います。
炒めながら小骨を探すのは目が疲れました…。
2019/06/03





















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