

リゾットって難しそうだけど、思ったより簡単にできました。
サーモンは焼鮭ほぐしで代用、しいたけがあったので、荒みじんにして加えました。
水菜が倍量あったので水気を想定して塩を加減しました。
やさしい味で、おいしかったです!
2011/12/03

簡単で美味しかった!生のマッシュルームを足し、肉・たまねぎを炒めたら取り出して、マッシュルームとしめじに軽く焼色を入れました。
中濃ソースが無いことに作りながら気付き、お好みソース大さじ1/2・焼肉のたれ少々いれましたが、問題なくこっくりした味にまとまったと思います。
2011/10/25

コメントを参考に、野菜は色々入れました。オクラは出来れば毎回入れたいです。
柚子こしょうだれがきいて美味しかったです。来年の夏もまた作ります。
2011/10/13

大量のさつま揚げに困っていましたが、簡単に美味しく頂くことができました!
青ねぎやにんじんや卵を足すと色合いもボリュームもあり、少し手間ですが1品らしさが出ます。
2011/10/13

ごま油のみを高温に熱してかけるとジュッと音がして、べチャッっとならない気がします。
ドレッシングの分量をアバウトにしましたが、簡単で美味しかったのでまた作ります。
2011/10/13

火が通るのに時間がかかり、結局30分くらい焼いてた気がします。
冷凍保存すると便利で美味しかったのですが、「家庭の焼き豚って感じで美味しい」と言われました。
紹興酒で作ったら変わるのかまたチャレンジしたいです。
2011/10/13

大葉やみょうがが無いときは、青ねぎやオクラ、セロリなどで代用。
練りごまが無いときはすりごま倍量。
初秋は冷やさず暖かいまま食べます。
ごまソースは少量のめんつゆを足し、うどんにかけて食べたりもします。
電子レンジで超簡単、美味しいので、もう10回以上作りました。夏の定番!
2011/10/13

冷え性で生姜好きなので、たっぷり入れて簡単・美味しく頂きました。
さっぱりしているので、2人で1ワ食べきれましたが、副菜なら半量でもいいかもしれません。
2011/10/13

市販のキムチの出来で、味が決まります。豚肉で作りました。
白菜キムチを1人100g食べることになるので、お腹が心配でしたがまぁ大丈夫でした。
簡単で本当に15分以内でできるので、忙しいときにいいです。
2011/10/13

残ったきゅうりでよく作っています!簡単で美味!
一味唐辛子を豆板醤で代用。
ごまをボウルに入れるとボウルにくっついてもったいないので、お皿に盛ってからふりかけます。
2011/09/05

あじの干物は骨を取り除きほぐすのに一苦労しました。
なすの味をあまり感じなかったため、2回目はきゅうりのみで調理。(なすは冷蔵庫にあったら加える)
練りごまとみょうがでさわやかに。
手間ひまかけた夏のご馳走です。
2011/09/05

生クリーム半カップ+牛乳、スモークサーモン→生さけ、仕上げにチーズ少々。
トマトが小さかったのか、普通のクリームパスタになりましたが、美味しかったです!
次回はもっとお店の味に近づけるよう、塩・胡椒は多めでトマト2つ入れて作ってみます。
2011/09/05

じゃこと白ごまと適量の調味料で簡単なのにおいしい。
私もにんじんは細切りにしました。
食卓が華やかになるし、野菜もたっぷりおいしく食べれます。
もう一品欲しいときにぴったりです。
2011/07/11

薄味とのことなので、豚バラ肉に塩コショウで下味をつけ
しょうゆ・酢・ラー油のたれにつけて食べました。
カリッとして美味し過ぎずじゃがいもの存在感はなかったです。
おやつか酒の肴にいいですね。
2011/07/11


















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