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らむちんさんのマイレシピ

つくったコメント (141件)

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もう何度も作りました! きびなごで作っても美味しいかったです。 片栗粉を二度づけするので味がよく絡みます。
2011/12/06
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リゾットって難しそうだけど、思ったより簡単にできました。 サーモンは焼鮭ほぐしで代用、しいたけがあったので、荒みじんにして加えました。 水菜が倍量あったので水気を想定して塩を加減しました。 やさしい味で、おいしかったです!
2011/12/03
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ホットサンドメーカーが故障してしまい、食べれずにショックを受けていましたが、このレシピで十分です!色々中身を変えて定番として楽しみたいと思います。
2011/10/27
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簡単で美味しかった!生のマッシュルームを足し、肉・たまねぎを炒めたら取り出して、マッシュルームとしめじに軽く焼色を入れました。 中濃ソースが無いことに作りながら気付き、お好みソース大さじ1/2・焼肉のたれ少々いれましたが、問題なくこっくりした味にまとまったと思います。
2011/10/25
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ゴーヤを1cm幅なんて、心配になりましたが、すごく美味しかったです! 厚さがあるのに食べやすくて、食感も良かったので、また厚めに作ります。
2011/10/13
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コメントを参考に、野菜は色々入れました。オクラは出来れば毎回入れたいです。 柚子こしょうだれがきいて美味しかったです。来年の夏もまた作ります。
2011/10/13
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粉末ソースつきの焼そばを安くで買ってこのレシピで作ると本格的になって美味しいです。 ただし、粉末ソースのことを考えて、しょうゆ・砂糖・こしょうは少なくします。
2011/10/13
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大量のさつま揚げに困っていましたが、簡単に美味しく頂くことができました! 青ねぎやにんじんや卵を足すと色合いもボリュームもあり、少し手間ですが1品らしさが出ます。
2011/10/13
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ごま油のみを高温に熱してかけるとジュッと音がして、べチャッっとならない気がします。 ドレッシングの分量をアバウトにしましたが、簡単で美味しかったのでまた作ります。
2011/10/13
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火が通るのに時間がかかり、結局30分くらい焼いてた気がします。 冷凍保存すると便利で美味しかったのですが、「家庭の焼き豚って感じで美味しい」と言われました。 紹興酒で作ったら変わるのかまたチャレンジしたいです。
2011/10/13
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大葉やみょうがが無いときは、青ねぎやオクラ、セロリなどで代用。 練りごまが無いときはすりごま倍量。 初秋は冷やさず暖かいまま食べます。 ごまソースは少量のめんつゆを足し、うどんにかけて食べたりもします。 電子レンジで超簡単、美味しいので、もう10回以上作りました。夏の定番!
2011/10/13
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冷え性で生姜好きなので、たっぷり入れて簡単・美味しく頂きました。 さっぱりしているので、2人で1ワ食べきれましたが、副菜なら半量でもいいかもしれません。
2011/10/13
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市販のキムチの出来で、味が決まります。豚肉で作りました。 白菜キムチを1人100g食べることになるので、お腹が心配でしたがまぁ大丈夫でした。 簡単で本当に15分以内でできるので、忙しいときにいいです。
2011/10/13
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2人分だったので、煮汁は気持ち多めの半量で作りました。 肉にうっすら赤身が残るよう気をつけて ねぎだくで美味しく頂きました。定番レシピ決定!
2011/10/13
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残ったきゅうりでよく作っています!簡単で美味! 一味唐辛子を豆板醤で代用。 ごまをボウルに入れるとボウルにくっついてもったいないので、お皿に盛ってからふりかけます。
2011/09/05
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あじの干物は骨を取り除きほぐすのに一苦労しました。 なすの味をあまり感じなかったため、2回目はきゅうりのみで調理。(なすは冷蔵庫にあったら加える) 練りごまとみょうがでさわやかに。 手間ひまかけた夏のご馳走です。
2011/09/05
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すごく簡単!美味しくて食べ応えもある! 木綿豆腐は水切りをしてから切り、フライパンで混ぜすぎない。卵に塩少々、しょうゆは味をみて足しました。
2011/09/05
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生クリーム半カップ+牛乳、スモークサーモン→生さけ、仕上げにチーズ少々。 トマトが小さかったのか、普通のクリームパスタになりましたが、美味しかったです! 次回はもっとお店の味に近づけるよう、塩・胡椒は多めでトマト2つ入れて作ってみます。
2011/09/05
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じゃこと白ごまと適量の調味料で簡単なのにおいしい。 私もにんじんは細切りにしました。 食卓が華やかになるし、野菜もたっぷりおいしく食べれます。 もう一品欲しいときにぴったりです。
2011/07/11
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薄味とのことなので、豚バラ肉に塩コショウで下味をつけ しょうゆ・酢・ラー油のたれにつけて食べました。 カリッとして美味し過ぎずじゃがいもの存在感はなかったです。 おやつか酒の肴にいいですね。
2011/07/11