close_ad

らむちんさんのマイレシピ

つくったコメント (141件)

noimage
じゃがいもの高さの半分くらいの水にしたら、じゃがいもに火が通るのに時間がかかりました。 途中で味見をしたらカレー風味がない気がしたので小さじ1.5を足したら ルーのないカレーみたいになってしまいました。 でもおいしかったので、次は分量どおりに作ります。
2011/07/11
noimage
パルメザンチーズはとろけるチーズ、パセリは乾燥のもので代用しました。 チーズの風味があまりしなかったので、次はパルメザンチーズを入手したいです。 とてもおいしかったけど、私も本場で食べたい・・
2011/07/11
noimage
ドレッシングは小さめの密閉できるタッパーに入れて、乳化するまで振って作りました。 白ワインの風味でおしゃイタリアンが簡単にできます。 スプラウトってこんなにおいしいんだと驚きました。 おもてなしにもぴったりです。
2011/07/11
noimage
コメントを参考にみそ200gで作りました。 テンメンジャンが足りなかった分はトウチジャンを大さじ2入れましたが おいしかったです。 この肉みそをたっぷり使うと辛くなってしまうので 少なめにするよう気をつけています。
2011/07/11
noimage
写真では肉みそがたっぷりかかっているような気がしたので、多めにかけたら辛かったです。 お玉1杯分で十分でした。でも簡単でおいしかった! トマトとゆで卵ものせて彩りよくしました。
2011/07/11
noimage
詳しいレシピのおかげで、お家で本格中華を作ることができました!! 作り方やコツを読んだり、調味料を量ったりして、びっくりするぐらい時間がかかりましたが やってよかった!と思える最高の味。 食べる直前に山椒の実を挽いてかけると痺れる辛さが味わえます。
2011/07/11
noimage
バケットが無かったのですが作ってみました。 たまねぎはたっぷりいれ、卵は1個(1人分)にして ベーコンには軽く焼きめをつけました。 次は、肝心のバケットがあるときにつくってみます。 簡単におしゃれ洋風ランチが楽しめます。
2011/07/11
noimage
鶏ももの下味がしっかりしていて、仕上げ黒こしょうとの相性抜群でした。 材料も作り方も簡単で、鶏のよさがしっかり出る優しい味。
2011/07/11
noimage
初めて牛肉の肉じゃがを作りましたが、牛肉の旨味やコクが出て とてもおいしかったです! コメントを参考に、しょうゆは控えめにしました。
2011/07/11
noimage
さけを両面しっかりと焼いてから野菜を入れました。 旬のとうもろこしの甘みが効いてとてもおいしかった! えのきも入っているので、 イカは豪華にしたいときだけでいいかなと思います。
2011/07/11
noimage
サイズは色々調べた挙句、18cmのものを購入し作ったところ、思ったより簡単でとても美味しく作れました! おもてなしとしてもぴったりです。
2011/06/20
noimage
すし飯がとても美味しかったです!! 簡単に漬けられるまぐろと、いい香りのするすし飯の相性が抜群でした。 定番になりそうです。
2011/06/20
noimage
おもてなしとして作りました。 時間が経つとバジルの香りが弱まる気がするので、出す直前に作りました。 ケッカソースにもにんにくは入っていますが、パンににんにくをすり込むのがポイントでしょうか。 味はもちろん、見た目もいいので、好評でした!
2011/06/20
noimage
ワインビネガーの酸味が効いて、ちょっと大人味かも知れませんが さっぱりしているので、飽きずにパクパク食べれます!
2011/06/08
noimage
しょうゆマヨにわさびを混ぜたところ、 アボカドのトロッした中にわさびが効いてとても美味しかったです。
2011/06/08
noimage
大好評でした! 2人で食べるには量が多かったので、じゃがいも300gで作りました。 簡単で美味しいので、また作ります!
2011/06/08
noimage
皮をちゃんとパリパリに仕上げられて、美味しかったです! ねぎだれがとても美味しく、この料理以外にも使いたいです。 初心者の私でも簡単でしたが、次回は思いのほか蒸し鶏が小さくなることに気をつけます。
2011/05/06
noimage
ミキサーをまだ持っていないので、ミキサーが必要ないこちらのレシピで作りました。 生のじゃがいもをすりおろしたのでちょっと繊維が気になりましたが、味はとてもおいしかったです。
2011/04/21
noimage
スーパーにはかじきは売っていませんでしたが 紅映梅さんのコメントを参考に、めかじきで作ることができました。 「美味しい!」と家族が喜んでくれました。
2011/03/17
noimage
かき好きにはたまらないスープです。 かきの風味が強いので、二杯目はいらないかも・・・ でも美味しくて温まるのでまた作ります!
2011/03/17