

じゃがいもの高さの半分くらいの水にしたら、じゃがいもに火が通るのに時間がかかりました。
途中で味見をしたらカレー風味がない気がしたので小さじ1.5を足したら
ルーのないカレーみたいになってしまいました。
でもおいしかったので、次は分量どおりに作ります。
2011/07/11

パルメザンチーズはとろけるチーズ、パセリは乾燥のもので代用しました。
チーズの風味があまりしなかったので、次はパルメザンチーズを入手したいです。
とてもおいしかったけど、私も本場で食べたい・・
2011/07/11

ドレッシングは小さめの密閉できるタッパーに入れて、乳化するまで振って作りました。
白ワインの風味でおしゃイタリアンが簡単にできます。
スプラウトってこんなにおいしいんだと驚きました。
おもてなしにもぴったりです。
2011/07/11

コメントを参考にみそ200gで作りました。
テンメンジャンが足りなかった分はトウチジャンを大さじ2入れましたが
おいしかったです。
この肉みそをたっぷり使うと辛くなってしまうので
少なめにするよう気をつけています。
2011/07/11

写真では肉みそがたっぷりかかっているような気がしたので、多めにかけたら辛かったです。
お玉1杯分で十分でした。でも簡単でおいしかった!
トマトとゆで卵ものせて彩りよくしました。
2011/07/11

詳しいレシピのおかげで、お家で本格中華を作ることができました!!
作り方やコツを読んだり、調味料を量ったりして、びっくりするぐらい時間がかかりましたが
やってよかった!と思える最高の味。
食べる直前に山椒の実を挽いてかけると痺れる辛さが味わえます。
2011/07/11

バケットが無かったのですが作ってみました。
たまねぎはたっぷりいれ、卵は1個(1人分)にして
ベーコンには軽く焼きめをつけました。
次は、肝心のバケットがあるときにつくってみます。
簡単におしゃれ洋風ランチが楽しめます。
2011/07/11

さけを両面しっかりと焼いてから野菜を入れました。
旬のとうもろこしの甘みが効いてとてもおいしかった!
えのきも入っているので、
イカは豪華にしたいときだけでいいかなと思います。
2011/07/11

おもてなしとして作りました。
時間が経つとバジルの香りが弱まる気がするので、出す直前に作りました。
ケッカソースにもにんにくは入っていますが、パンににんにくをすり込むのがポイントでしょうか。
味はもちろん、見た目もいいので、好評でした!
2011/06/20

皮をちゃんとパリパリに仕上げられて、美味しかったです!
ねぎだれがとても美味しく、この料理以外にも使いたいです。
初心者の私でも簡単でしたが、次回は思いのほか蒸し鶏が小さくなることに気をつけます。
2011/05/06

ミキサーをまだ持っていないので、ミキサーが必要ないこちらのレシピで作りました。
生のじゃがいもをすりおろしたのでちょっと繊維が気になりましたが、味はとてもおいしかったです。
2011/04/21


















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