close_ad

らむちんさんのマイレシピ

つくったコメント (141件)

いかとじゃがいものトマト煮
コメントを参考に、ニンニクを入れて作ってみました。2カケ入れてもよかったかも 冷凍の真イカの足なしで作ったからか、なんか物足りない。煮込む時間が少なかったからかな?コンソメ足しました。 余ったので明日はパスタにしようと思います!
2021/05/25
ロールキャベツ
トマト缶入れたくて水減らして入れちゃいました。春キャベツで作りました。 はっきり味が好きなので、コンソメも一つ。 久しぶりに、まじめに昼間から2時間煮込んで冷まして、夜食べたらトロトロふわふわでとても美味しかったです!
2021/03/11
ひき肉と豆腐のにら炒め
見た目の彩りを考えると、ニラは最後に入れた方が、卵がくっつかず、鮮やかになるかも? でも味は美味しい!大体の料理は塩辛く感じるため、醤油などを減らしますが、この料理は調味料そのままで、卵3個と豆腐多めにしました。 麻婆豆腐の代わりに作っています。辛くないので子供と一緒に食べられて助かります。
2020/09/01
ひき肉と豆腐のにら炒め
麻婆豆腐をやめてこちらのレシピにしたらすごく早く簡単に出来上がりました!優しい味付けなので、味噌を少量足しました。 ラー油をかけてたべました。簡単ですごく美味しい!! 今回は長ネギしかなかったので、ニラでも挑戦します。
2020/05/19
にんにくハンバーグ
よくこのレシピで作っています! 今回は巨大ハンバーグ。合挽肉700gを3人で食べたらさすがに多かったようでw 3人で500gくらいがいいかも。 ナツメグは少なめが好みです。
2020/04/23