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あいさんのマイレシピ

つくったコメント (181件)

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トマト水煮ではなくケチャップ、合びき肉を使ったので普通のキーマカレーにひじきを足しただけのようになってしまいましたが、子供にひじきを食べさせるには良いと思います。最後に感じるひじきの香りは好き嫌いが分かれるところでしょうか。
2018/06/25
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水で薄めてカリフラワーを付けました。簡単で美味しかったです。うっかりレンジしわすれ、混ぜ溶かしただけですが、酸っぱいのが好きなので美味しかったです。
2018/06/06
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今まで胸肉をレンジ調理してもパサ付いていたのですが、この方法ならしっとり仕上がりました。大きめの胸肉だったのでそぎ切りで3等分にし、600w3分+余熱、裏返して300wで2分+余熱で様子見しています。キャベツも便利で沢山頂けます。
2018/06/04
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新玉ねぎで砂糖控えめで作りました。そのままでもさっぱりしていて美味しいです。タルタルソースにピクルス代わりに使いました。
2018/05/23
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豚ひき肉と有り合わせの野菜を沢山いれて、調味料を参考にして作りました。ウスターソースも少し加えました。具材が変わってもやはり美味しいです。スパイシーで旨味のあるキーマカレーになりました。
2018/05/01
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シナモンパウダーは省略しましたが、簡単で充分美味しかったです。ラー油の量や種類を変えて色々な辛さを楽しみました。ざく切り蒸しキャベツに茹で豚を乗せて食べました。今度はシナモンを入れて作ってみたいです。
2018/04/25
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優しい味です。照り焼き=濃いめ、しつこいと思い込んでいたのでちょっと新鮮に感じました。ピーマンと新玉ねぎを一緒に焼いて、七味唐辛子で食べました。
2018/04/22
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合わせ地が甘めで好みの味でした。薄口醤油が無いので普通の醤油を使いましたが、それでも甘めの優しい味になりました。
2018/04/13
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卵とツナでまろやかでコクがあります。歯ごたえを楽しむためにスライスして茹でた蓮根も加えました。カイワレは省略しました。さっぱり頂くためにレモン汁を入れたのですが、わさびでも美味しいかも。
2018/03/13
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甘めの優しい味で出汁まで飲めます。煮汁が染み出る油揚げが美味しいです。コメントを参考に醤油を減らしました。後味に砂糖の甘みが残るので、次回は砂糖も少し減らそうと思います。
2018/02/20
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普通のコールスローよりあっさりしているのでいくらでも食べられます。キャベツだけで作っても5歳児にも好評でした。キャベツだけで作っても充分美味しいです。
2018/02/01
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牡蠣の味と風味がストレートに伝わってきます。計量してレシピ通りにやったのですが、もやしを一掴み追加したせいかべちゃっとなってしまったのが残念でした。牡蠣がやや苦手な私には充分でしたが、牡蠣好きの夫には、刻むことでプリプリ感が無くなり、物足りなかったようです。
2018/01/31
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簡単で美味しいです。見た目ほど味が濃くなく、沢山の野菜のおかげであっさりと食べられます。普通の片手鍋で作ったので大根を気持ち薄めに切りました。七味もよく合います。幼児には受けませんでしたが、大人は美味しく頂きました。
2018/01/14
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思ったよりナンプラー控えめでした。もっとアジアっぽい風味が好きなのでナンプラーを増やしてもいいかも。はちみつの代わりにきび砂糖適当で作りましたが問題ありませんでした。次回はナンプラーを増やすか、塩の代わりに醤油で風味付けしてみたいです。
2018/01/14
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家にあるもので出来るのが良いです。出来たては酸味が強いですが時間が経つとまろやかになります。コクというか深みというか何か物足りなかったのでコンソメと醤油少々を足しました。甘い味噌をいれても良いかも。
2018/01/05
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食材それぞれの歯ごたえが楽しめ、さっぱりした味で沢山食べられます。煮魚や照り焼き等の甘しょっぱい系和食メインの時の副菜にぴったりです。
2017/12/18
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簡単なのに美味しくてお洒落な仕上がりです。他の方もコメントしているように、鶏肉には塩コショウをしっかりしたほうが美味しいです。ホワイトソースがこんなに美味しく簡単にできるなんて、さすがレミさん。このソースを覚えればグラタンやドリア等に応用できるので勉強になりました。
2017/12/07
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かじきはフライにばかりしていましたが、ソテーもさっぱりとして美味しかったです。ありがちなバター醤油やニンニク醤油味とは一味違う一品になりました。焼いて掛けるだけなので簡単です。ドレッシングはレシピを元に我が家好みに調節し唐辛子抜きにしました。酸味とみりんのアルコールを飛ばすためレンジしてネギを沢山いれました。
2017/12/04
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調理時間の短さにひかれて。胸肉はパサつくのが苦手なのでまずは1枚で初挑戦。火の通りが心配だったので厚みを均一にしてから水200ccでレシピ通りの時間で茹でました。しっとりと仕上がり厚めに切っても食べ易かったです。蒸した葉野菜と一緒に胡麻ダレやポン酢+ごま油でさっぱりと美味しく頂きました。
2017/11/26
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鍋で作るのがバカバカしくなる位簡単で、味も充分満足できます。レンジで魚を加熱すると臭みが増す印象があるのですが、下処理でまったく臭みは無く、鍋で作るよりふっくらジューシーに仕上がります。魚に味が染みるのではなく、煮汁に付けながら食べる煮付け風です。味噌にもよりますが、レンジで煮詰まって塩味が強くなりました。今度は酒やみりんで少し伸ばしてから加熱したいと思います。
2017/10/20