

シンプルなレシピで美味しいです。じゃがいもは油多めで揚げ焼きにすると食感が良くなると思います。コンビーフの苦味を感じるときは、マヨネーズ多め、塩コショウを気持ち多めにすると良いかと思いました。
2024/07/11

ウインナーとチーズのコクやこってり感をズッキーニが優しくまとめてくれて、3つの素材がそれぞれに引き立ちとても美味しかったです。ビールに合うと思います。ズッキーニを間違えてだいぶ薄切りにしてしまったため、少々水分が出てしまいましたが、塩コショウはしっかりでき、多少時短にもなり、美味しいかったです。
2018/06/13

倍量で作り、カラーピーマンは赤色とオレンジ色を入れたので、より鮮やかで出来上がりがキレイでした。辛めが好きなのでラー油は多めに入れました。ラー油が多いと中華テイストがより強くなります。爽やかだけどしっかり味で、野菜をたくさん食べれます。ラー油の加減では和洋中、困ったときの付け合わせに万能だと思いました。
2018/06/13

ひき肉とキノコのあんがたっぷりで食べごたえがありました。キノコの食感と旨味が出て美味しかったです。ニラとラー油の仕上げも味が引き締まり、パンチがありました。白ご飯にとても合います。マーボーあんがしっかり味で、ナスの代替としてカボチャや厚揚げも合うような気がしました。
2018/02/20

オイスターのコクと白菜の甘味の優しい味になりました。胡椒(粗挽き)を気持ち多めに振ったつもりでしたが、もっとしっかりと胡椒を入れても、味のアクセントになってまた美味しいと思いました。
2018/02/06

とても美味しかったです。パンチのある味付けでご飯がどんどん進みました。割下が濃いめとのコメントを拝見し、下ごしらえした人参を追加とえのきを若干増量し、豆板醤を気持ち少なめにしましたが、体がじんわり暖まるような辛さでした。えのきに割下がしみてとてもジューシーになり、野菜がたくさん食べられると思いました。きのこがとてもよく合います。にんにくも料理へ使用しますが、食後の口臭諸々それほど気にならない量で、絶妙なさじ加減でとても良かったです。
2017/12/12

シンプルなしっかり味。
生姜は多いほうがいいかも。
身が若干崩れてしまったけどふんわり柔らか、
骨までほくっと食べれて嬉しいです。
しょうゆと酒追加後、
焦がさないように気をつける。
2011/06/01

何度も作ってます。
美味しすぎて感謝感謝のレシピです。
ホットケーキミックス150gを使い切るよう
調整して作るとパウンドにちょうどいいくらい。
優しい甘さでドーナッツのような風味もクセになります。
2010/06/30



















つくったコメント (12件)