close_ad

fschieryさんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

noimage
シンプルなレシピで美味しいです。じゃがいもは油多めで揚げ焼きにすると食感が良くなると思います。コンビーフの苦味を感じるときは、マヨネーズ多め、塩コショウを気持ち多めにすると良いかと思いました。
2024/07/11
noimage
ウインナーとチーズのコクやこってり感をズッキーニが優しくまとめてくれて、3つの素材がそれぞれに引き立ちとても美味しかったです。ビールに合うと思います。ズッキーニを間違えてだいぶ薄切りにしてしまったため、少々水分が出てしまいましたが、塩コショウはしっかりでき、多少時短にもなり、美味しいかったです。
2018/06/13
noimage
倍量で作り、カラーピーマンは赤色とオレンジ色を入れたので、より鮮やかで出来上がりがキレイでした。辛めが好きなのでラー油は多めに入れました。ラー油が多いと中華テイストがより強くなります。爽やかだけどしっかり味で、野菜をたくさん食べれます。ラー油の加減では和洋中、困ったときの付け合わせに万能だと思いました。
2018/06/13
noimage
ひき肉とキノコのあんがたっぷりで食べごたえがありました。キノコの食感と旨味が出て美味しかったです。ニラとラー油の仕上げも味が引き締まり、パンチがありました。白ご飯にとても合います。マーボーあんがしっかり味で、ナスの代替としてカボチャや厚揚げも合うような気がしました。
2018/02/20
noimage
オイスターのコクと白菜の甘味の優しい味になりました。胡椒(粗挽き)を気持ち多めに振ったつもりでしたが、もっとしっかりと胡椒を入れても、味のアクセントになってまた美味しいと思いました。
2018/02/06