
記載の野菜以外に、水菜ともやしも加えました。
淡白なササミには、このくらいパンチのあるタレが合いますね。
夫はネギだれが、私はマヨわさびダレが好みでした。
〆はラーメンにしましたが、野菜からもササミからも良い出汁が出ているので、少しの塩を加えるだけで最後の汁まで余すことなく美味しく食べられました。
また作りたいです。
2021/09/19

パクチーは苦手なので省略したけど、問題なく美味しかった。
さっぱりしていて、箸休めにもちょうどいい。
しょうがとレモンの酸味が合う。
倍量で作ったが、蒸す工程はレンチンで省略しても美味しく出来た。(ポリ袋にちぎったレタスとレモン汁、オリーブ油を入れ、よく振ってから軽くレンチン)
きゅうりや新玉ねぎを入れても良さそう。
2021/03/16
なまのトマトときゅうりもプラスしました。
マスタードと甘酢の甘さがマッチして美味しかったです。
マスタードの風味が野菜の青臭さを消してくれるので、生野菜が苦手な家族も沢山食べてました。
レタス以外の野菜にも合うたれです。
2021/03/10























つくったコメント (10件)