
大根は倍量、スペアリブは1.5倍量あとはレシピ通りで作っています。スペアリブの下準備は水につけ血抜き後、水から茹で水洗いしています。スペアリブは1時間も煮込めば骨から肉が簡単に外れるほど柔らかくなります。大根の美味しい季節になると無性に食べたくなります。クミンシードを加えたりもしています。
2025/11/25
カリッとした鶏皮がアクセント。こくも増し美味しいです。醤油は大さじ3で調味、大豆は味しみに時間がかかるので具材前日調理しました。もう少し醤油を控えてもいいかと。次回はごぼうを増やし米2カップで作ろうと思います。
2025/10/29
帆立缶はかにかま40gで代用。十分おいしいです!肉ダネ1個30gで14個になりました。焼きあがるといんげんが浮きあがるのでしっかり刺し込むのがいいかも。次回は干し海老で代用、帆立缶は特別な日に作ろうと思ってます。
2025/09/03
























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