![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2019/01/l_1414563146_6399.jpg)
『みんなのきょうの料理』では、年末年始にかけてTwitterで「#我が家のお雑煮選手権」を開催しました。 今回は前編としてアンケート結果をご紹介します。
2019/01/11
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2019/01/tag1901_2_1.jpg)
後編では、ハッシュタグ「#我が家のお雑煮選手権」がつけられたツイートをいくつかご紹介いたします♪
2019/01/11
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2018/12/2003120320141.jpg)
関東ではしょうゆベース、関西はみそベースなど、地域やご家庭によってさまざまな特徴があるお正月の定番料理「お雑煮」。 全国のさまざまなお雑煮をご紹介します。
2018/12/27
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2018/12/new_xl_1480580737_7223.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2016/12/recipe83.png)
お雑煮、きなこ、安倍川、あんこ…食べ方のバリエーションも、そろそろネタ切れ!?いえいえ、そんなことはありません。おもちの可能性は無限大。
2017/01/06
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)