飽きたとは言わせない!おもち七変化

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

慌しい日常が戻ってきて、お正月気分も抜けてくる今日このごろ。お正月に備えて用意したおもちの残りをどう消費するかが、気になってくるころでもあります。お雑煮、きなこ、安倍川、あんこ…食べ方のバリエーションも、そろそろネタ切れ!?いえいえ、そんなことはありません。おもちの可能性は無限大。伝統的な食べ方にこだわらずに、新しい味付けや素材の組み合わせを試してみてください!

いかがでしたか?伝統的な食べ方もよいですが、ちょっと自由な発想で楽しむおもちもオツなもの。色々試して、“我が家の定番”を増やしてみるのもいいかもしれません。

 

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

次に読むならこんな記事

冬場のお料理が楽になる!?手荒れのケア方法をご紹介!
PR

手の乾燥やあかぎれで悩んでいる方必見です!サカムケアで、傷を守って、冬場のお料理や水仕事も楽しく快適に♪