定番だけじゃもったいない!お雑煮をとことん楽しむアレンジレシピ6選♪

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

こちらの記事で、ご紹介している定番のお雑煮レシピ以外にも、出汁に一工夫したり、普段は使わないごちそう食材をプラスしたりと、意外とアレンジのバリエーションが豊かなお雑煮。普段とは違った新しいお雑煮レシピをレパートリーにプラスしませんか?

年末年始は「#我が家のお雑煮選手権」を開催します!

お雑煮をつくったら、ハッシュタグ「#我が家のお雑煮選手権」を入れて、Twitter/Instagramで投稿してください♪
※投稿いただいた写真は、事前のご連絡なく記事に使わせていただくことがありますので、ご了承ください。

「みんなのきょうの料理」Twitter
「みんなのきょうの料理」Instagram

”我が家のお雑煮” Twitterアンケート投票受付中!

あなたの家のお雑煮のベースはしょうゆ?みそ?お雑煮Twitterアンケートも投票受付中!
アンケートの回答以外にも、お住まいの地域ならではのお雑煮レシピ、◯◯家に代々伝わるお雑煮レシピなど、こだわりのお雑煮について、教えてください!

「みんなのきょうの料理」Twitterアカウントのツイートをチェックして、投票してくださいね。
フォローもよろしくお願いします!
アンケート締め切りは、2019年1月4日(日)です!

アンケートのツイートはこちら

投票結果発表は、年明け2019年1月中旬を予定していますので、どうぞお楽しみに!

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

関東ではしょうゆベース、関西はみそベースなど、地域やご家庭によってさまざまな特徴があるお正月の定番料理「お雑煮」。 全国のさまざまなお雑煮をご紹介します。

2018/12/27

お雑煮、きなこ、安倍川、あんこ…食べ方のバリエーションも、そろそろネタ切れ!?いえいえ、そんなことはありません。おもちの可能性は無限大。

2017/01/06

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介