手づくりがおいしい♪「ローストチキン&フライドチキン」の絶品レシピ6選

クリスマス料理のメインといえば「チキン」。
お店で気軽に購入することができますが、できたてをすぐ食べられる手づくりも最高ですよ♪
今回はいろいろなタイプのフライドチキンとローストチキンのレシピをご紹介します。
どちらか好きな方をつくってみてくださいね!

ローストチキン

ローストチキン

こんがり焼けた皮の下は、肉汁がたっぷり。丸ごと焼くからこそのおいしさは、祝祭日だけではもったいない!

骨付き鶏肉のロースト オレンジ風味

マーマレードを使ったたれでオーブン1つで手軽にごちそう!

ローストチキン

ジューシーに、そしてパリッと仕上げます。焼き上がったら、肉を休ませることもポイントです。

地鶏の中国風ロースト柚子みそソース

パリッと仕上げた鶏肉は北京ダックのようなぜいたくな味わいです。


フライドチキン

フライドチキン

スパイス使いがいつものフライドチキンをグレードアップ。さつまいもも同時に揚げれば、付け合わせも段取りよくつくれます。

しょうゆ味のフライドチキン

「家でもこんなにおいしくできるんだ!」とびっくりしてください。周りはサクサク、中はジューシーでふっくら。鶏肉自体のおいしさに驚くフライドチキンです。

記事をシェアする
PR

関連記事

クリスマスの主役ともいえる「クリスマスケーキ」。定番から簡単につくれるケーキまでをご紹介します。ぜひお試しください♪

2020/12/09

フライパンや鍋でつくれる簡単レシピをご紹介します! 今年のクリスマスは手軽に「ローストビーフ」を楽しみましょう♪

2020/12/02

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介