
2025/11/28 デパ地下おかずをおうちで
レシピまとめ
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 11月24日~11月26日|つくってみたい!デパ地下そうざい【後編】
2025年11月24日(月)~11月26日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
デパ地下のおそうざい売り場には、ワクワクするような華やかメニューがずらり。今回は少し背伸びをして、デパ地下そうざいに挑戦します。彩りのよいサラダや見た目も美しい和食、ボリュームたっぷりのご飯物。ビギナーにもつくれるレシピを紹介します。
後編は、会話も弾む彩り野菜「カリカリじゃことごぼうのサラダ」のほか、ちょっと技あり「だし巻き卵」、行楽やパーティーで大活躍する「肉巻きおにぎり」などをご紹介します。
放送レシピ
カリカリじゃことごぼうのサラダ
定番のごぼうサラダにみずみずしい水菜とカリカリのちりめんじゃこをプラスします。豊かな食感が楽しいボリュームサラダ。ご飯にもよく合う味つけです。
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事

デパ地下そうざいが簡単につくれます。今回は「手羽先のスパイシー揚げ」や「肉だんごの黒酢あん」、「えびの生春巻」などのレシピをご紹介。
2025/11/21

おいしい洋食が簡単につくれます。今回は「さけのレモンバタームニエル」や「マーマレードポークジンジャー」、「トマトハッシュドビーフ」などのレシピをご紹介。
2025/11/14

おいしい洋食が簡単につくれます。今回は「チーズインハンバーグ」や「かきフライ パセリタルタル」、「チキンマカロニグラタン」などのレシピをご紹介。
2025/11/07
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















