
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週の第1位は、黒こしょうたっぷりで大人のおいしさの「塩もみ大根と豚肉の黒こしょう炒め」。
食材や調味料の数も少なく、簡単につくれるのも魅力です。
その他、寒い季節に嬉しい、煮込み料理や電子レンジでつくれるグラタンなどもランクイン。
ぜひお試しください。
第5位
白菜と鶏むね肉の柚子こしょうクリーム煮
齋藤 菜々子 320kcal 15分 白菜、鶏むね肉、片栗粉、酒、塩、他
寒い日こそ食べたいクリーム煮は、一口で身も心もホッと温まるまろやかさです。白菜と鶏むね肉のやさしい味わいに、柚子(ゆず)こしょうをピリッときかせて。
2023/01/10 きょうの料理レシピ
第4位
れんこんグラタン
ほりえ さわこ 360kcal 15分 れんこん、たまねぎ、ハム、にんにく、生クリーム、他
薄くスライスしたれんこんのシャキシャキ感が楽しめるグラタンです。生クリームとチーズのコクで、ホワイトソースいらず。ハムのうまみで食べごたえもあります。
2024/01/16 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
ビーフシチュー
坂田 阿希子 750kcal 170分 牛すね肉、にんじん、セロリ、たまねぎ、にんにく、他
ホロホロとほどけるほど柔らかく煮込まれた肉に、なめらかなソースがトロリとからまったシチューはまさに冬のごちそう。食感のアクセントになるマッシュルームもバターでじっくり炒めてうまみを引き出します。
2025/01/27 きょうの料理レシピ
第2位
豚と豆腐のねぎみそ炒め
吉田 愛 510kcal 15分 木綿豆腐、豚バラ肉、ねぎ、みそ、酒、他
表面をじっくり焼きつけたフルフルの豆腐にこっくりとした甘辛だれがからんだねぎみそ炒めは、フライパンだけでつくれる手軽さも◎。
2025/01/07 きょうの料理レシピ
第1位
塩もみ大根と豚肉の黒こしょう炒め
市瀬 悦子 290kcal 15分 大根、豚こま切れ肉、にんにく、酒、かたくり粉、他
塩もみした大根の食感と、軽くつけた焼き色の香ばしさがポイント。黒こしょうたっぷりが、大人のおいしさです。
2020/01/06 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事

今回は、蒸し器がなくてもフライパンで簡単につくれる「蒸しおかず」です。鶏肉や豚肉、豆腐をつかったメニューをご紹介します。
2025/01/31

おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



