
2025年1月27日(月)~1月29日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
今回は、蒸し器がなくても、フライパンで簡単につくれる「蒸しおかず」です。
火を通すと堅くなりがちな鶏肉は、柔らかくジューシーに。豚肉は、薄切り肉を使った新感覚のメニューをご紹介。
大豆のうまみと栄養がたっぷりの豆腐も、蒸し料理なら、柔らかさや味わいをそのまま楽しむことができます。
ぜひお試しください。
放送レシピ
豚肉と大根の重ね蒸し
豚肉と大根を重ねて蒸すことで、煮物ともしゃぶしゃぶとも違った食感と、味のハーモニーが生まれます。大根はなるべく薄いほうがいいので、スライサーがおすすめです。
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
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