
今回は、ささっと簡単につくれて、ほっとする味わいの麺レシピをご紹介します。
季節の変わり目にぴったりの、疲れた体にしみわたる美味しさです♪
ぜひ試してみてください!
釜あげチーズ明太うどん
讃岐の釜あげうどんをチーズ&からし明太子でアレンジ。うどんと一緒にキャベツをゆでて混ぜれば、野菜不足も解消!あっというまの簡単レシピなのに、驚きのおいしさです。
肉みそそうめん
冷たいそうめんに温かい肉みそをかける、”冷やあつ” スタイルです。にら入りのピリ辛の肉みそはパンチがあってボリュームたっぷり。トロリとして、そうめんによくからみます。
関連記事

今回はマンネリになりがちな、豚の薄切り肉や豚バラ肉、豚こま切れ肉の新しい豚肉レシピです。使い方をマスターして、レパートリーをぜひ増やしてくださいね。
2024/09/06

食べやすくて栄養満点の「豚しゃぶ」レシピをバリエーション豊かにご紹介。豚しゃぶは味付けがいつも同じでマンネリになってしまう…そんな方必見のレシピ集です。
2024/08/31

おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



