谷シェフのポークソテーが人気沸騰!今週の人気ランキングベスト5(2023/6/26)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週はフレンチの重鎮、谷昇シェフのポークソテーが人気NO.1!ちょっとしたコツでプロの味に!!

第5位

カリカリ鶏のトマポンのっけ

舘野 鏡子 360kcal 15分 トマト、鶏むね肉、しょうゆ、みりん、しょうが汁、他

カリカリに焼いた竜田揚げ風の鶏肉に甘酸っぱいトマトだれがベストマッチ。ご飯が止まらなくなるおいしさです。

2021/08/09 きょうの料理レシピ


第4位

トマピーにんにくだれ

小田 真規子 430kcal 5分 トマト、ピーマン、細ねぎ、にんにく、オリーブ油、他

素材の香りと食感を生かした彩りのよいたれをご紹介。薬味にフレッシュなトマト、ピーマンを合わせたさっぱりだれです。

2023/06/06 きょうの料理レシピ


第3位

なすと豚肉のみそ炒め

大庭 英子 310kcal 10分 なす、豚バラ肉、赤とうがらし、みそ、酒、他

淡泊な味わいのなすには、豚肉のうまみと甘辛いみそ味がよく合います。ご飯にも、ビールにもピッタリです。

2014/07/28 きょうの料理ビギナーズレシピ


第2位

つるつるきゅうりのジャージャー麺

和田 明日香 きゅうり、そうめん、豚ひき肉、にんにく、しょうが、他

「きゅうり」のみずみずしさをたっぷり味わえる、夏にピッタリの麺。肉みそにはなんと、納豆を加えるのがポイントです!

2023/06/08


第1位

豚肉のハーブマリネソテー

谷 昇 540kcal 20分 豚肩ロース肉、にんにく、黒こしょう、ミックスハーブ、白ワイン、他

時間があるときに肉をマリネしておけば、いつでもソテーや炒め物に使えて重宝します。ハーブのかわりに五香粉(ウーシャンフェン)、オリーブ油のかわりにごま油で中華風。そんな応用も楽しんで!

2023/06/16 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

これからの季節、食卓に登場する機会も多くなる「そうめん」。 シンプルにいただくのももちろんおいしいですが、つけだれや具材に工夫をすればアレンジは無限大!

2023/06/25

蒸し暑い日には、さっぱりしたものが食べたくなりますよね… 今回は旬の「トマト」を生かした「さっぱりおかず」をまとめてみました。

2023/06/24

「ピーマン」をたっぷり使った、簡単な炒め物のアレンジを10種類紹介します。 味付けや、合わせる食材を変えれば飽きることなし!スタミナもつきますよ♪

2023/06/18

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介