![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
2022/11/25 レシピまとめ
「きょうの料理」放送レシピまとめ:11月21日(月)~11月25日(金)の放送レシピをご紹介
11月21日(月)~11月25日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
ひよこのスイートポテト
愛くるしいひよこの表情に心を奪われてしまうスイートポテト。シンプルな材料で手軽につくれて、バターの甘い香りとフワッと柔らかな口当たりが魅力です。
煎り酒
梅干しから出る鮮やかな色合いとスッキリとした風味、そして素材の味を引き立てるやさしい味わいが魅力です。しょうゆのかわりとしてほとんどの料理に使えるうえ、しょうゆに比べて塩分量が少ないので減塩にもなります。
うまみそ酢
みそならではのこっくりとした味わいのなかに、酢のほのかな酸味があり、サラッとした軽やかな口当たりに。甘めの味つけなので、どんな食材にも合いやすく、子どもでも食べやすいですよ。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/11/rl_602881.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/11/rl_602823.jpg)
2022年10月31日(月)~11月4日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2022/11/04
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/10/rl_602807.jpg)
2022年10月24日(月)~10月28日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2022/10/28
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)