2022/08/12 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:8月8日(月)~8月12日(金)の放送レシピをご紹介

8月8日(月)~8月12日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

きゅうりチャンプルー

ゴーヤーでおなじみのチャンプルーをきゅうりでつくります。淡泊な味わいのきゅうりに、豆腐と豚肉、卵でうまみアップ。さっぱりしているのに食べごたえ十分の満足おかずです。

冷やし梅だれそうめん

ツルリとのどごしのよいなすの食感が涼やか。そうめんとなすは同じ湯でゆでて、時短&省エネに!

夏野菜と海鮮の翡翠炒め

鮮やかな緑色の正体は、細ねぎや青じそでつくる「翡翠醤(ひすいジャン)」。爽快な香りとともに夏野菜をパッと彩ります。

ズッキーニの豚肉しょうが巻き焼き

しょうがの風味がきいた肉巻きは、ズッキーニのみずみずしさが残ってジューシーな仕上がり。豚肉に負けない存在感があります!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年8月1日(月)~8月5日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/08/05

2022年7月25日(月)~7月29日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/07/29

2022年7月18日(月)~7月22日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/07/22

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介