2022/06/03 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:5月30日(月)~6月3日(金)の放送レシピをご紹介

5月30日(月)~6月3日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ

豚しゃぶ用の肉をササッと焼いて、香り高いごま酢でさっぱり。たっぷりの青じそで、すがすがしい風味も添えます。

さば缶カレー

さば缶でつくるお手軽カレーです。たまねぎを炒めて甘みを出し、缶汁も残さず利用して、簡単なのに味は本格派。仕上げに加える粉チーズのコクが味わいを深めます。

鶏とたっぷり薬味のトマト甘酢

カリッと揚げ焼きにした鶏もも肉に、やさしい酸味のトマト甘酢をからめていただきます!

ふわふわつくねスープ

レタスの切り方と肉ダネの形を変えれば、2つの違ったおいしさに。つくねには長芋と卵白を入れて、ふわふわの食感に仕上げます。

コロコロトーストのガスパチョ

堅くなったトーストやバゲットがヘルシーなガスパチョに変身します。冷蔵庫につくりおいて、野菜のうまみをパンにたっぷり吸わせるとまた美味。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年5月23日(月)~5月25日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/05/27

2022年5月16日(月)~5月18日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/05/20

2022年5月9日(月)~5月11日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/05/13

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介