2022/05/13 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:5月9日(月)~5月11日(水)の放送レシピをご紹介

5月9日(月)~5月11日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

チキンのカレートマトソース

長時間煮込まず、炒め物感覚でつくるクイックカレー。チキンはこんがり、フレッシュトマトのカレーソースは軽やかな味わい。チキンソテーとカレーライスのおいしさを同時に味わえる欲張りカレーです。

アスパラガスのグリーンサラダ

アスパラガスはゆでたての、ほの温かいところをぜひ。香りと甘みがフワッと広がります。

切り干し大根のしょうがごまあえ

切り干し大根のイメージがガラリと変わるあえ物。香りのよさと小気味よい食感がくせになります。

何でもありのかき揚げ丼

使いみちに迷った野菜はかき揚げにすれば問題なし!サクサクの衣と桜えびの風味が、全体をおいしく包んでくれます。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年5月2日(月)~5月4日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/05/06

2022年4月25日(月)~4月29日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/04/29

2022年4月18日(月)~4月20日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/04/22

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介