2021/09/10 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:9月6日(月)~9月10日(金)の放送レシピをご紹介

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9月6日(月)~9月10日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

たっぷりバジルのガパオライス

ひき肉を使う場合もありますが、鶏肉を角切りにすることで食べごたえアップ。バジルの香りを引き立てます。

豚肉となすの甘辛炒め

香ばしく焼いた豚バラのうまみをなすに吸わせて仕上げたおかず。豚肉となすの相性のよさが光ります。

豚肉とえのきの梅みそ蒸し

電子レンジまかせでカンタン・うれしい、お手軽蒸し物です。こっくりとしたみそ味に、梅干しで爽やかさをプラス。ご飯おかわり必至の、元気が出るおかずですよ。

レモンポークジンジャー

しょうが焼きも、レモンの香りでこんなに目先が変わります。甘酸っぱくてすっきり、厚みのある肉でも食後感は軽めです。

さばそぼろ たっぷりごぼう入り

野菜たっぷりのさばそぼろに、ごぼうを多めに加えて、食感よく仕上げました。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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