2021/08/30 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:8月23日(月)~8月25日(水)の放送レシピをご紹介

8月23日(月)~8月25日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
※27日は放送がないため新しいレシピの掲載はありません。

放送レシピ

トロトロ豆腐ソースうどん

豆腐ソースがからんだうどんは、白あえの衣をまとったよう。冷やし中華風の味つけで、お昼ごはんにピッタリです。

肉詰めゴーヤーボート

暑い夏にうれしい電子レンジ調理で、楽々でき上がり!ゴーヤーが肉汁を受け止め、ふっくらジューシーに仕上がります。

ローズマリーのソーセージ

赤身の肉にオリーブ油で脂質を補い、ハーブを加えた、香り高くヘルシーなミニソーセージ。肉ダネの塩を多めにすれば、炒めてパスタソースの具にしたり、ちぎってピザのトッピングにするなど、応用も自在。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2021年8月16日(月)~8月20日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/08/20

2021年8月9日(月)~8月13日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/08/13

2021年7月19日(月)~7月20日(火)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/07/23

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介