2021/09/03 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:8月30日(月)~9月1日(水)の放送レシピをご紹介

8月30日(月)~9月1日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
※9月3日は放送がないため新しいレシピの掲載はありません。

放送レシピ

ゴロゴロ野菜の揚げ漬け

皮付きの根菜類を酢じょうゆでからめます。油との相乗効果でとてもおいしくなります。「つくりおき」しておくと安心の一品です。

なすと豚肉の中国風にんにく漬け

つくり手はちょっぴり忙しくなりますが、「アツアツを食べてもらいたい」という心が伝わる一品。

ぶどうのビネガーシロップ

ぶどうの華やかな風味が出たシロップをサワードリンクやドレッシングに。ぶどうはエキスが出きってしまうので途中でこして取り出しても。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2021年8月23日(月)~8月25日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/08/30

2021年8月16日(月)~8月20日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/08/20

2021年8月9日(月)~8月13日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/08/13

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介