
冷ややっこといえば、しょうゆに薬味、かつお節・・・とワンパターンになりがち。
少し食材を追加すればいつもの冷ややっこが大変身、味の変化を楽しめます。
メインメニューに追加したり、小腹が空いた時にぜひ試してみてはいかがでしょうか。
関連記事

今回はおつまみにも大活躍の「ゆで卵」のアレンジレシピと、味の変化が楽しめる味付き卵・煮卵のレシピを中心にご紹介していきます。
2021/06/03


NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




冷ややっこといえば、しょうゆに薬味、かつお節・・・とワンパターンになりがち。
少し食材を追加すればいつもの冷ややっこが大変身、味の変化を楽しめます。
メインメニューに追加したり、小腹が空いた時にぜひ試してみてはいかがでしょうか。
今回はおつまみにも大活躍の「ゆで卵」のアレンジレシピと、味の変化が楽しめる味付き卵・煮卵のレシピを中心にご紹介していきます。
2021/06/03