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きょうの料理ビギナーズレシピ

塩昆布とナッツのおかかあえの冷ややっこ

【冷ややっこのトッピングバリエーション】昆布とおかかで定番の和風味。カリッとしたナッツの食感が新鮮!

塩昆布とナッツのおかかあえの冷ややっこ

写真: 岡本 真直

エネルギー /130 kcal

*1人分。絹ごし豆腐1丁(300g)の場合。

調理時間 /3分

材料

(2人分)

・バターピーナツ 10g
・塩昆布 10g
・削り節 1袋(5g)
・しょうゆ 大さじ1
・豆腐 1丁(300g)
*好みのタイプでよい。

つくり方

1

バターピーナツ10gは粗く刻む。

2

ボウルに入れ、塩昆布10g、削り節1袋(5g)、しょうゆ大さじ1を加えて混ぜ、豆腐にのせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/09/03 豆腐から納豆まで 大豆製品を味わいつくす

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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