ごま油の風味が絶品♪【キムパ】5選

韓国ののり巻き「キムパ」。
酢飯でつくる日本の「のり巻き」とはひと味違う、ごま油の香ばしい風味と、まろやかな味わいが魅力です。
巻き込む具も、焼肉や缶詰、かにかまなど、バラエティ豊富。
好みのレシピを見つけて、ぜひお試しください♪♪

キムパ5選

キムパ

酢飯でつくる日本の太巻きとはまた違う、やさしい味わいです。

ミニキンパ3種

巻きすを使わずに、手でクルッと巻くだけです。すし飯ではなく、ごま油と塩を混ぜたご飯でつくる韓国式のり巻きです。

かば焼きキムパ

韓国ののり巻き“キムパ”。ご飯に加えるごま油の香りもおいしさの決め手です。缶詰のかば焼きは、いわしのほか、さんまなどでも。

かにかまキムパ

韓国ののり巻き“キムパ”。具材の組み合わせは自由自在、味と食感のバランスで勝負!

韓国風のり巻き弁当

ご飯、そぼろ、野菜を一度に手早く食べられる、のり巻き弁当です。

記事をシェアする
PR

関連記事

今回紹介するのは「スイートポテト」のレシピ。旬を迎えた「さつまいも」をたっぷり使ったおなじみの味です。

2020/09/26

巻きす不要の「簡単のり巻き」ばかり5品を紹介。くるっと巻くだけで、華やかなのり巻きがあっという間に出来上がり♪♪

2020/09/26

基本からアレンジまで、バリエーション豊かな「おいなりさん」のレシピを紹介します。

2020/09/25

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介